Лучшие внешние жесткие диски для Mac в 2019 году

  1. Правильные Связи Покупка внешнего жесткого диска для Mac не сильно отличается от покупки жесткого...
  2. SSD против вращающегося привода
  3. В поисках Тандерболта 3
  4. Другие соображения
  5. Готовы к нашим рекомендациям?

Правильные Связи

Покупка внешнего жесткого диска для Mac не сильно отличается от покупки жесткого диска для Windows, за исключением одного очень важного осложнения: более новый MacBooks а также MacBook Pros поставляются только с портами Thunderbolt 3, но появление жестких дисков с Thunderbolt 3 было скорее струйкой, чем потопом. Большинство современных моделей предназначены для фотографов и видеоредакторов, которым необходимо хранить горы отснятого материала и иметь к ним быстрый доступ. В результате они обычно являются твердотельными накопителями или RAID массивы, что означает, что они также очень дороги. Так что же делать пользователю Mac, который просто хочет сделать резервную копию своих файлов, используя Time Machine? Читайте дальше, когда мы ответим на этот вопрос, и решим другие проблемы с внешним хранилищем Mac.

Новая файловая система

Thunderbolt 3 и USB Type-C - это последние инновации на рынке внешних накопителей, но прежде чем мы перейдем к ним, нам нужно обратиться к базовому строительному блоку жестких дисков, который всегда влиял на совместимость и, вероятно, всегда будет: файловая система.

Файловая система внешнего накопителя является наиболее важным фактором, который определяет, читается ли он на Mac, ПК или обоими. С выпуском macOS High Sierra В операционной системе Купертино отказался от своей почтенной файловой системы Mac OS Extended, обычно называемой HFS +, и перешел на совершенно новый формат файлов. Это просто называется Файловая система Apple и это первый формат, который используется в продуктах MacOS, а также в экосистеме iOS IPADS , айфонов , iPod, Apple TV и Apple Watch.

Переключение с HFS + на Apple File System имеет много преимуществ, в том числе повышение безопасности благодаря встроенному шифрованию, но самое важное, что следует отметить для покупателей внешних накопителей, - это обратная совместимость. Любой диск, отформатированный в HFS + (который включает в себя большинство дисков для Mac, представленных сегодня на рынке), будет отлично работать с Mac, на котором установлена ​​MacOS High Sierra или более поздняя версия.

Однако ни Windows File System, ни HFS + не работают с Windows. Если вы планируете использовать внешний диск с компьютерами, на которых установлены обе операционные системы, вам следует рассмотреть диск, отформатированный в файловой системе exFAT. Вы не получите безопасность и эффективность файловой системы Apple, но вы получите удобство, позволяя передавать файлы назад и вперед между Windows и macOS, просто подключая и отключая диск.

Вы не получите безопасность и эффективность файловой системы Apple, но вы получите удобство, позволяя передавать файлы назад и вперед между Windows и macOS, просто подключая и отключая диск

Конечно, вы можете легко переформатировать практически любой диск, который вы покупаете, так что вы не ограничены покупкой только тех, которые предназначены для использования с Mac. Если вам действительно нравится диск, отформатированный для Windows (который обычно поставляется предварительно отформатированным в формате NTFS), вы можете использовать Дисковую утилиту в macOS, чтобы переформатировать ее после того, как вы вернете ее домой из магазина. Есть редкие исключения из этого правила, такие как про-ориентированные SSD-накопитель Akitio Thunder3 PCIe , который использует молниеносный Intel SSD внутри и использует прошивку, которая не совместима с Mac.

SSD против вращающегося привода

После того, как вы остановились на файловой системе, вам нужно определить, какой носитель вы хотите: твердотельный или вращающийся диск , У каждого есть свои преимущества и недостатки, и, в отличие от файловой системы, тип, который вы покупаете, является типом, с которым вы застряли на весь срок службы диска.

Твердотельный накопитель (SSD) обеспечивает быстрый доступ к вашим данным, поскольку он хранит ваши биты в виде флэш-памяти, а не на вращающихся дисках. Твердотельные накопители часто меньше и легче, чем вращающиеся внешние накопители, что также объясняется отсутствием движущихся частей. Их небольшой размер означает, что они часто помещаются в карман пиджака или брюк, что делает их лучшим выбором, если вы ищете портативный внешний накопитель, который вы будете часто носить с собой.

Однако одним из основных недостатков является то, что они дороже. Вы можете заплатить более 30 центов за гигабайт за SSD, в то время как вращающиеся диски можно использовать менее чем за 10 центов за гигабайт - и часто гораздо меньше. Внешние твердотельные накопители также имеют более низкий предел емкости, при этом большинство накопителей занимают 2 ТБ. Сравните это с внешними прядильными приводами, которые легко найти в емкостях, превышающих 8 ТБ.

Для профессиональных видеооператоров, которые редактируют много 4K Для видеоматериалов и геймеров или любителей фильмов, которые имеют большие библиотеки многогигабайтных названий, стоит рассмотреть внешний RAID-массив, поскольку он сочетает в себе скорость SSD и огромную емкость вращающегося диска. Массив обычно содержит всего два или восемь вращающихся дисков, которые все работают вместе для увеличения пропускной способности или защиты ваших ценных файлов от повреждения из-за избыточности диска в случае сбоя одного из дисков. (Или оба; это зависит от того, как настроен массив.) В результате вы можете получить скорости, подобные SSD, с пропускной способностью данных более 400 МБ / с и пропускной способностью, близкой к 50 ТБ. Вы заплатите щедро, конечно. Специфичный для Mac Обещание Pegasus3 Например, может стоить до 5000 долларов.

С другой стороны, если вы хотите купить внешний диск в основном для резервного копирования файлов ( что вы обязательно должны сделать ) и он редко покинет ваш домашний офис, недорогой прядильный диск будет работать просто отлично.

В поисках Тандерболта 3

Итак, подведем итог: Быстрее, твердотельные диски меньшего размера (как физически, так и в гигабайтах) стоят дороже, в то время как вращающиеся диски предлагают гораздо лучшую ценность, жертвуя скоростью. Но что происходит, когда вы добавляете в смесь еще одну переменную: соединение между вашим диском и вашим Mac? Как вы уже догадались, ответ - больше компромиссов.

Почти каждый проданный сегодня ноутбук Mac поставляется с USB Type-C порты, которые поддерживают Thunderbolt 3, но кроме гнезда для наушников, они являются единственными доступными вариантами подключения, что означает, что вам понадобится адаптер для подключения любого устройства, которое не имеет кабеля USB Type-C. К счастью, Thunderbolt 3 через USB Type-C поддерживает невероятную максимальную потенциальную пропускную способность 40 Гбит / с, удваивает скорость старого стандарта Thunderbolt 2 и во много раз превышает 5 Гбит / с, которые предлагает USB 3.0. К сожалению, в настоящее время вы не найдете много дисков, совместимых с Thunderbolt 3. Даже некоторые диски для Mac все еще продаются с разъемами USB 3.0. Кроме того, диски Thunderbolt 3, которые вы можете купить, ограничены максимальной пропускной способностью самого диска, а не интерфейсом Thunderbolt 3. За исключением Samsung Portable SSD X5, все внешние SSD, которые мы недавно тестировали, имеют максимальную скорость, например, около 600 Мбит / с.

Это означает, что на данный момент лучше всего включить поддержку Thunderbolt 3 в свое решение о покупке, только если вы беспокоитесь о защите будущего. Несмотря на то, что для производителей, которые владеют MacBook только для USB Type-C, неплохо было бы использовать кабель USB Type-C, но вы можете купить конвертер за несколько долларов в Интернете, если на интересующий вас диск его не установят. Между тем, iMac, Mac Pro, Mac Minis и MacBook Air начального уровня все еще имеют порты USB 3.0, поэтому им не требуются адаптеры.

Другие соображения

Диски, предназначенные для ПК, иногда поставляются в комплекте с программным обеспечением, которое будет автоматически создавать резервные копии ваших файлов на диске, когда он подключен, но такое программное обеспечение не очень важно для пользователей Mac, у которых уже есть превосходная встроенная опция резервного копирования в виде Машина времени. При первом подключении внешнего диска Time Machine спросит, хотите ли вы использовать его в качестве резервного диска. Хотя вы можете настроить параметры резервного копирования в Системных настройках, например, попросить Time Machine исключить определенные папки, с вашей стороны никаких действий не требуется, если вы довольны настройками по умолчанию. При следующем подключении накопителя Time Machine автоматически настроится на создание резервной копии.

Если ваш диск никогда не покинет ваш дом или офис, вы также должны учитывать его физическую прочность. Прочные, водонепроницаемые диски являются хорошим вариантом не только для серферов и райдеров BMX, что, по-видимому, предполагает их маркетинг, но и для людей, которые несут свои диски в школу и на работу или на работу, где они могут случайно пролиться или упасть на этаж. (Проверять, выписываться наши любимые надежные диски .)

Наконец, вы можете подумать, как будет выглядеть диск, когда он подключен к вашему Mac. Некоторые диски бывают разных цветов. Многие другие отличаются обилием алюминия и индустриальным шиком, которые соответствуют дизайну вашего MacBook или iMac.

Готовы к нашим рекомендациям?

Ниже мы выбрали несколько наших любимых дисков для Mac; для больше, проверьте наш основной список лучших жестких дисков , Вы также можете прочитать наш полный список жесткий диск отзывы а также наши лучшие SSD ,

  • Плюсы: рассчитаны на выживание 4-футовых капель. Сертифицированный водонепроницаемый и пыленепроницаемый. Поставляется с кабелями USB 3.0 и USB-C.

    Минусы: гарантия ограничена двумя годами. Опция SSD пока не выпущена.

    Итог: жесткий диск CalDigit Tuff - это не только прочный жесткий диск, разработанный для работы в экстремальных условиях, но и потрясающая ценность.

    Читать обзор

  • Плюсы: поставляется в большом количестве. Трехлетняя гарантия.

    Минусы: Требуется внешний адаптер питания.

    Итог: версия Western Digital My Book емкостью 8 ТБ менее чем за 250 долл. США представляет собой очень доступное хранилище для ваших фотографий, музыки, видео и многого другого.

    Читать обзор

  • Плюсы: гладкий, граненый дизайн. Прочный алюминиевый корпус. Полезное программное обеспечение LaCie Toolkit обеспечивает резервное копирование и восстановление, а также зеркалирование. Производительность на месте.

    Минусы: немного здоровенный. Утилита Toolkit требует загрузки.

    Итог: мобильный диск LaCie Mobile Drive с металлической обшивкой и жестким диском выглядит великолепно и работает точно. Он предназначен для пользователей MacOS, но он порадует любого, кто ищет стиль в своих гаджетах.

    Читать обзор

  • Плюсы: тканевый корпус. Маленький и легкий. Seagate Toolkit предоставляет удобные функции резервного копирования / восстановления, а также зеркалирование. Данные защищены паролем и аппаратным шифрованием AES-256.

    Минусы: Тканевое покрытие немного скользкое для захвата. Seagate Toolkit - отдельная загрузка.

    Итог: Сочетая в себе производительность и надежное шифрование, портативный накопитель Seagate Backup Plus Ultra Touch является отличным выбором для повседневного резервного копирования и использования в первую очередь для обеспечения безопасности. Плюс, ткань пальто добавляет привлекательности.

    Читать обзор

  • Плюсы: отличная производительность. Включает кабели USB 3.0 и USB-C. Компактный. Совместимость с Android, Mac и Windows.

    Минусы: Несмотря на сравнимую стоимость за гигабайт, сам диск стоит дорого.

    Итог: портативный SSD-накопитель Samsung T5 имеет быстрый интерфейс USB-C, достаточно надежного хранилища и занимает в кармане столько же места, сколько короткий набор кредитных карт.

    Читать обзор

  • Плюсы: отличные возможности подключения и скорости передачи. Твердое качество сборки и привлекательная алюминиевая отделка. Легкая разборка. Охлаждающий вентилятор можно отключить. Для Mac не требуется никакого программного обеспечения. Аппаратный RAID-контроллер.

    Минусы: дорого. Интерфейс SATA ограничивает скорость чтения / записи. Только 27 Вт мощности.

    Итог: Обладая множеством портов, RAID-станция Akitio Thunder3 является одновременно концентратором и емким внешним жестким диском для создателей мультимедийного контента.

    Читать обзор

  • Плюсы: относительно низкая стоимость за гигабайт. 7,200RPM. Привод легко снимается с корпуса. Поддержка Thunderbolt 3.

    Минусы: в комплекте кабель Thunderbolt 3 короткий. Нет выхода через DisplayPort или Thunderbolt 3 через USB-C.

    Итог: CalDigit AV Pro 2, предназначенная для профессионалов в области мультимедиа, представляет собой хорошо спроектированный внешний диск в формате Mac, который поставляется в версиях с твердотельным накопителем и вращающимся диском и включает в себя концентратор USB и поддержку Thunderbolt 3.

    Читать обзор

  • Плюсы: внутренний блок питания. Немного для настройки не требуется. Поддерживает последовательное подключение других устройств Thunderbolt 3. Молниеносное время передачи файлов.

    Минусы: не имеет лучшей в своем классе пропускной способности.

    Итог: Promise Pegasus3 R4 - один из немногих вариантов внешних RAID-массивов в формате Mac. Это хороший выбор, если вам нужно хранить множество данных и быстро получать к ним доступ.

    Читать обзор

  • Плюсы: чрезвычайно высокая скорость передачи данных благодаря интерфейсам Thunderbolt 3 и PCIe NVMe. Несколько вариантов емкости. Гладкий дизайн.

    Минусы: дорого. Толстая. Нет поддержки USB. Сложно подключиться к ПК с Windows.

    Итог: стильный, дорогой Samsung Portable SSD X5 предлагает самый быстрый внешний накопитель, который можно купить за один накопитель, но он в основном подходит для профессионалов в создании контента на более поздних моделях Mac с поздней моделью.

    Читать обзор

  • Плюсы: прочный. Встроенный считыватель SD-карт и USB-порт. Поддержка Plex. Удваивается как банк силы.

    Минусы: дорого. Нет поддержки Thunderbolt.

    Итог: беспроводной цифровой накопитель Western Digital My Passport стоит дорого, но этот многофункциональный накопитель может делать гораздо больше, чем просто передавать файлы по беспроводной сети.

    Читать обзор
Так что же делать пользователю Mac, который просто хочет сделать резервную копию своих файлов, используя Time Machine?
Готовы к нашим рекомендациям?
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где