Объяснение плохих секторов: почему жесткие диски получают плохие сектора и что с этим можно сделать

  1. Типы плохих секторов
  2. Причины тяжелых плохих секторов
  3. Причины мягких плохих секторов
  4. Потеря данных и отказ жесткого диска
  5. Как проверить и исправить поврежденные сектора

Плохой сектор на жестком диске - это просто крошечный кластер дискового пространства - сектор жесткого диска, который кажется неисправным

Плохой сектор на жестком диске - это просто крошечный кластер дискового пространства - сектор жесткого диска, который кажется неисправным. Сектор не будет отвечать на запросы на чтение или запись.

Неисправные сектора могут возникать как на традиционных магнитных жестких дисках, так и на современных твердотельных накопителях. Существует два типа поврежденных секторов: один из них - физический ущерб, который невозможно исправить, а другой - ошибки программного обеспечения, которые можно исправить.

Типы плохих секторов

Есть два типа плохих секторов - часто делятся на «физические» и «логические» плохие сектора или «жесткие» и «мягкие» плохие сектора.

Физический - или жесткий - неисправный сектор - это кластер хранения на жестком диске, который физически поврежден. Возможно, головка жесткого диска коснулась этой части жесткого диска и повредила его, возможно, на этом секторе образовалась пыль, которая испортила его, возможно, изношена ячейка флэш-памяти твердотельного накопителя, или на жестком диске могли быть другие дефекты или проблемы с износом, которые привели к физическому повреждению сектора. Этот тип сектора не может быть восстановлен.

Логически - или программно - неисправный сектор - это кластер хранилища на жестком диске, который, кажется, не работает должным образом. Операционная система, возможно, пыталась прочитать данные на жестком диске из этого сектора и обнаружила, что код с исправлением ошибок (ECC) не соответствует содержимому сектора, что указывает на то, что что-то не так. Они могут быть помечены как поврежденные сектора, но их можно исправить, перезаписав диск нулями - или, в старые времена, выполнив низкоуровневый формат. Средство проверки диска Windows также может восстанавливать такие поврежденные сектора.

Причины тяжелых плохих секторов

Ваш жесткий диск может быть отправлен с завода с поврежденными секторами. Современные технологии изготовления не идеальны, и во всем есть запас или ошибка. Вот почему твердотельные накопители часто отправляют с некоторыми дефектными блоками. Они помечены как дефектные и переназначаются на некоторые дополнительные ячейки памяти твердотельного накопителя.

На твердотельном накопителе естественный износ в конечном итоге приведет к ухудшению состояния секторов, поскольку они записаны много раз, и они будут переназначены в дополнительную или «сверхобеспеченную» память твердотельного накопителя. Когда заканчивается дополнительная память твердотельного накопителя, емкость накопителя начинает падать, поскольку сектора становятся нечитаемыми.

На традиционном магнитном жестком диске поврежденные сектора могут быть вызваны физическим повреждением. Возможно, на жестком диске произошла производственная ошибка, естественный износ мог привести к износу части жесткого диска, возможно, диск упал, из-за чего головка жесткого диска коснулась диска и повредила некоторые секторы, возможно, попал воздух Запечатанная область жесткого диска и пыль могли повредить диск - существует множество возможных причин.

Причины мягких плохих секторов

Мягкие плохие сектора вызваны проблемами программного обеспечения. Например, если ваш компьютер неожиданно отключается из-за сбоя питания или отключенного кабеля питания, возможно, что жесткий диск отключился во время записи в сектор. В некоторых случаях секторы на жестком диске могут содержать данные, которые не соответствуют их коду исправления ошибок - это будет помечено как поврежденный сектор. Вирусы и другие вредоносные программы, которые портятся на вашем компьютере, также могут вызывать такие системные проблемы и приводить к развитию программных вредоносных секторов.

Потеря данных и отказ жесткого диска

Реальность плохих секторов заставляет задуматься - даже если ваш жесткий диск работает нормально, плохой сектор может развить и испортить некоторые из ваших данных. Это еще одна причина, почему вы должны всегда резервное копирование ваших данных - несколько копий - это единственное, что предотвратит повреждение данных вашего жесткого диска плохими секторами и другими проблемами.

СВЯЗАННЫЕ С: Как узнать, умирает ли ваш жесткий диск с помощью SMART?

Когда ваш компьютер замечает плохой сектор, он помечает этот сектор как плохой и игнорирует его в будущем. Сектор будет перераспределен, так что чтение и запись в этот сектор пойдут в другое место. Это будет отображаться как «Перераспределенные сектора» в инструменты SMART для анализа жесткого диска, такие как CrystalDiskInfo , Однако, если у вас были важные данные в этом секторе, они могут быть потеряны - возможно, повреждены один или несколько файлов.

Несколько плохих секторов не указывают, что жесткий диск может выйти из строя - они могут просто случиться. Однако, если на вашем жестком диске быстро развиваются поврежденные сектора, это может быть признаком сбоя жесткого диска.

Как проверить и исправить поврежденные сектора

СВЯЗАННЫЕ С: Как исправить проблемы с жестким диском с Chkdsk в Windows 7, 8 и 10

Windows имеет встроенный инструмент проверки диска Также известный как chkdsk, который может сканировать ваши жесткие диски на наличие поврежденных секторов, отмечая жесткие как плохие и восстанавливая мягкие, чтобы снова их можно было использовать. Если Windows считает, что на вашем жестком диске есть проблема - потому что установлен «грязный бит» жесткого диска - она ​​автоматически запустит этот инструмент при запуске компьютера. Но вы также можете запускать этот инструмент вручную в любой момент.

Другие операционные системы, включая Linux и OS X, также имеют их собственные встроенные дисковые утилиты для обнаружения поврежденных секторов ,

Плохие сектора - это просто реальность жестких дисков, и, как правило, нет причин паниковать, когда вы сталкиваетесь с ними. Тем не менее, вы всегда должны иметь резервные копии ваших важных файлов на случай, если какой-нибудь плохой сектор ударит - и быстро развивающиеся плохие сектора, безусловно, могут указывать на выход из строя жесткого диска.

Кредит изображения: Джефф Кубина на Flickr , moppet65535 на Flickr

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где