ИКЕА Trådfri: Интернет вещей сделано правильно

  1. Работает из коробки
  2. Работает только локально
  3. На основе открытых стандартов
  4. Доступный
  5. Полезный дизайн
  6. Возможность подписки на изменения (локальный пуш)
  7. Полная интеграция в Home Assistant 0.43 (выпуск 22 апреля)
  8. Недостаток: пока не так много интеграций
  9. Полу недостаток: вы не можете управлять своими огнями удаленно
  10. Заключение

В прошлом месяце IKEA выпустила новую линейку систем домашней автоматизации под названием Trådfri , Он состоит из белых лампочек, диммерных пультов, пультов цветовой температуры и датчиков движения. После почти двух недель исследований мы пришли к выводу, что это будет идеальное сопутствующее оборудование для работы с Home Assistant. Вот суть нашего срыва:

  • Работает из коробки. Вы можете начать, просто купив уже спаренный свет и пульт. Вам нужно только купить шлюз, если вы хотите установить временные правила для ваших ламп или использовать свой телефон в качестве пульта дистанционного управления.
  • Локальный только хаб. Нет облака, которое собирало бы данные о том, как вы проживаете свою жизнь, и оно будет работать, даже если IKEA перестанет его поддерживать.
  • На основе открытых стандартов. Он использует Zigbee между устройствами и CoAP / dTLS для связи со шлюзом. Это означает, что вы не привязаны к одному поставщику. Вы можете подключить его к лампам Philips Hue и другим совместимым поставщикам.
  • Доступный. Фонари начинаются от 12 долларов США и 20 долларов США в комплекте с пультом (цены в США).
  • Полезный дизайн. В воротах есть встроенное пространство, чтобы скрыть лишние кабели, а пульты поставляются с магнитными держателями для крепления на стене.
  • Возможность подписаться на изменения (локальный пуш). Автоматика сможет мгновенно реагировать на изменения состояний устройств, подписываясь на изменения в шлюзе.
  • Полная интеграция в Home Assistant 0.43 (выпуск 22 апреля). Наше сообщество построило отдельную библиотеку pytradfri и мы используем его в Home Assistant. Home Assistant автоматически обнаружит шлюзы в вашей сети и поможет пользователю настроить их.
  • Недостаток: пока нет интеграции с другими системами. Ходят слухи, что поддержка Homekit появится в октябре, и я ожидаю, что Google Home и Amazon Echo со временем добавят поддержку. Используйте Home Assistant, чтобы подключить их все в то же время.
  • Полу недостаток: вы не можете управлять своими огнями удаленно. Поскольку он только локальный, вы не сможете управлять своими источниками света дистанционно, если не используете стороннюю интеграцию.

Полная разбивка доступна после нажатия Подробнее.

(Примечание: мы не связаны с IKEA и не получаем комиссию за продажи. Мы просто большие поклонники их нового состава!)

Работает из коробки

ИКЕА Trådfri фокусируется на основах: создание продукта, который работает из коробки. Они продают различные наборы для затемнения. Каждый из них содержит свет и пульт дистанционного управления для управления светом. Вы вставляете свет в розетку, вставляете аккумулятор в пульт и. Это. работает. Нет необходимости покупать шлюз, загружать приложение и использовать свой телефон для его настройки. Черт, тебе даже не нужен интернет, чтобы начать!

Вам нужно будет купить шлюз, только если вы хотите использовать свой телефон в качестве пульта или настроить домашнюю автоматизацию.

Работает только локально

Шлюз работает только локально. Он только обращается к Интернету для синхронизации времени и проверки обновлений прошивки. Это потрясающе по многим различным причинам.

Конфиденциальность и безопасность. Никто, кроме вас, не будет иметь доступа к состоянию вашего дома. А внутри вашего дома ваше общение со шлюзом зашифровано.

Надежность и скорость. Все общение всегда будет происходить локально. Даже если ваш интернет выйдет из строя, вы все равно сможете управлять своими огнями, и ваша автоматизация все равно будет работать. Даже если IKEA решит отказаться от поддержки, она все равно продолжит работать.

Проверять, выписываться это сообщение в блоге Мэтью Гарретт для более глубокого анализа безопасности шлюза. Его вывод:

В целом: что касается дизайна, это одно из самых безопасных устройств в стиле IoT, на которое я когда-либо обращал внимание. Я не исследовал подробно стек COAP, чтобы выяснить, есть ли в нем какие-либо уязвимости, которые можно использовать, но поверхность атаки почти настолько же минимальна, насколько это возможно, при сохранении какой-либо функциональности вообще. Я впечатлен.

На основе открытых стандартов

В устройствах IKEA Trådfri для связи используется открытый стандарт Zigbee. Шлюз говорит как на Zigbee, так и подключается к вашей сети, предлагая API на основе открытого стандарта CoAP. Связь API защищена через открытый стандарт DTLS.

Поскольку он основан на Zigbee, вам не нужно просто покупать устройства IKEA до конца своей жизни. Например, фары Philips Hue будут прекрасно сочетаться со шлюзом IKEA.

Обратите внимание, что есть сообщения, что в настоящее время невозможно подключить источник света IKEA к концентратору Philips Hue. ИКЕА работает над этим в соответствии с сообщение поддержки Philips Hue :

Была проанализирована возможность взаимодействия между недавно выпущенными продуктами интеллектуального освещения IKEA и мостом Philips Hue. Одна из обнаруженных проблем заключается в том, что лампы IKEA сообщают, что их ProfileID соответствуют профилю Zigbee Home Automation (ZHA), а не профилю Zigbee Light Link (ZLL). Поскольку лампы IKEA не полностью соответствуют стандарту ZLL, они отклоняются мостом Хюэ. IKEA знает об этом и сообщает нам, что их целью является использование интеллектуальных ламп освещения IKEA для работы с мостом Philips Hue.

Доступный

Белая лампочка IKEA, которая просто поддерживает затемнение, стоит от 12 долларов. Вы должны будете раскошелиться на 18 долларов. Если вы хотите белую лампочку, которая может регулировать температуру света, чтобы учесть различные оттенки белого (расслабиться, остыть, сфокусироваться и т. Д.). Эти цены немного ниже, чем у конкурентов. Прямо сейчас на Amazon самые дешевые белые лампочки с тусклым оттенком стоят 15 долларов.

Однако, что действительно отличает эту систему, так это доступность всех дешевых пультов и датчиков движения. Начиная от 20 до 27 долларов, вы получаете свет и пульт. Автономные пульты Zigbee на Amazon в настоящее время стоят от 21 доллара!

Remotes являются очень важный аспект домашней автоматизации , Лампы должны быть всегда включены, чтобы лампы работали, поэтому вам понадобятся переключатели и пульты Zigbee для управления освещением. Тот факт, что они такие дешевые, действительно поможет с усыновлением.

Цены на различные доступные комплекты для затемнения Цены на различные доступные комплекты для затемнения.

Полезный дизайн

Свет и ворота сделаны с простым дизайном и легко впишутся в ваш дом. Они проникли в некоторые великие и полезные вещи. Вы можете сдвинуть крышку со шлюза и открыть ее. Внутри находится мини-кейс для самой электроники, но в основном это просто пустое место, так что вы можете свернуть любую лишнюю сеть и USB-кабель от концентратора внутри!

Кабели, которые вам не нужны, могут быть спрятаны в шлюзе Кабели, которые вам не нужны, могут быть спрятаны в шлюзе.

Еще одна приятная особенность - пульт оснащен магнитным креплением для стены.

Возможность подписки на изменения (локальный пуш)

Это особенность, которой я очень рад. Благодаря возможности подписки на изменения в сети Zigbee Home Assistant сможет мгновенно получать уведомления об изменениях и запускать автоматизацию, если это необходимо.

Это означает, что вы сможете включить питание для источника света и увидеть его мгновенное включение в Home Assistant.

(Узнайте больше о различных способах, которыми устройства IoT транслируют изменения)

Полная интеграция в Home Assistant 0.43 (выпуск 22 апреля)

Home Assistant автоматически обнаружит шлюзы в вашей сети и поможет пользователю настроить их.

Как только IKEA Trådfri выйдет, наше сообщество под руководством Patrik , быстро организовал и начал анализировать различные аспекты на наших форумах , Я счастлив сказать, что конечным результатом является отдельная библиотека Python pytradfri контролировать шлюз. Это означает, что начиная со следующей версии Home Assistant 0.43 мы автоматически обнаружим ваш шлюз и интегрируем все ваши источники света.

Первоначальная версия нашей интеграции пока не будет передавать события со шлюза. Мы все еще работаем над выяснением этой части API.

После автоматического обнаружения Home Assistant попросит пользователя завершить сопряжение со шлюзом После автоматического обнаружения Home Assistant попросит пользователя завершить сопряжение со шлюзом.

Недостаток: пока не так много интеграций

Одним из основных недостатков в настоящее время является то, что пока еще не так много интеграций, потому что система совершенно новая. Есть слухи этот Homekit запланирован на октябрь. И учитывая то, как настроен API, я ожидаю, что Google Home и Amazon Echo (Alexa) также в конечном итоге объявят об интеграции.

Поскольку Home Assistant интегрируется с ним, вы можете использовать Home Assistant для подключения к этим системам. Для использования Homekit Homebridge с Плагин Home Assistant , Для интеграции с Google Home и Amazon Echo используйте эмулируемый компонент Hue , Для Google Home вы также можете использовать интеграция API.ai и Amazon Echo также могут работать с Haaska ,

Полу недостаток: вы не можете управлять своими огнями удаленно

Поскольку система является локальной, вы не сможете управлять своими источниками света удаленно. Как и в случае с предыдущим недостатком, вы сможете использовать Home Assistant для удаленного доступа к вашей системе.

Относится к этому как к полуснижающей стороне, потому что, кроме хвастовства, реальные случаи использования очень редки. Хотя это делает отличный маркетинговый материал ,

Заключение

Благодаря Trådfri IKEA удалось создать недорогую и безопасную систему домашней автоматизации, которая не ставит под угрозу функциональность или дизайн. Есть еще некоторые недостатки, которые я ожидаю решить в будущем.

В настоящее время это будет идеальное сопутствующее оборудование для работы с Home Assistant: локальное, доступное, безопасное. И как вишня на пироге, местный толчок заставит нас сразу же почувствовать изменения.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где