«Leanify» ваш стартап дизайн с руководствами по стилю

  1. Начните с руководств по стилю
  2. Что включать в руководства по стилю
  3. Брендинг
  4. Цветовая палитра
  5. Типография
  6. иерархия
  7. Изображений
  8. Шаблон стиля плиток

Несмотря на все исследования и опросы, когда вы запускаете стартап, вы все еще не представляете, чего хотят клиенты. Единственный способ выяснить это - поворачивать и настраивать ваш продукт при каждой возможности. Но это в конечном итоге приводит к кластеру кода и несовместимых стилей, которые очень быстро станут неуправляемыми.

Как мы можем убедиться, что наше приложение выглядит великолепно даже после нескольких месяцев итераций? Как мы можем убедиться, что все по-прежнему согласованно, не нанимая дизайнера каждый раз, когда вносятся изменения в интерфейс?

Если вы хотите быстро приступить к работе со стилями (или направляющими), захватите наш бесплатный шаблон !

Если вы хотите быстро приступить к работе со стилями (или направляющими),   захватите наш бесплатный шаблон

Крупные компании используют большие многостраничные документы, которые называются «руководящие принципы брендинга» (иногда также «руководящие указания по стилю» или просто «руководящие указания по стилю») на протяжении десятилетий. Эти документы информируют всех членов команды о том, как следует использовать брендинг компании. От секретаря до разработчиков все следуют одним и тем же правилам.

Почему бы не использовать тот же подход со стартапами?

Почему бы не использовать тот же подход со стартапами

Этот короткий документ созданный HookFeed экономит их время и деньги каждый раз, когда им нужно внести изменения в приложение. Разработчики в команде могут просто взять руководящие принципы и применить их к настройкам, не слишком много общаясь с дизайнером. Интерфейс остается последовательным и красивым, и все счастливы:

Стоимость этого продукта обычно исчисляется сотнями (а не тысячами), и любой разработчик, с которым вы работаете, должен иметь возможность выполнять ваш продукт в соответствии с руководством по стилю (если нет - ищите нового разработчика).

- Мэтт Голдман, основатель SmallHQ

Начните с руководств по стилю

Руководства по стилю для стартапов могут быть намного скромнее, чем для Starbucks или Apple. Небольшие команды обычно требуют меньше руководства из-за лучшего внутреннего общения. На самом деле, лучше всего, если руководства по стилю вашего стартапа состоят из одной страницы. Таким образом, вы будете уверены, что все в команде просмотрели это.

Когда вы должны начать разрабатывать руководства по стилю? Лучшее время действительно в самом начале проекта. Хотя дизайн логотипа еще свеж в вашем (или дизайнерском) сознании, сейчас самое время подумать о том, с какими шрифтами и цветами его сочетать.

Элементы в руководствах по стилю должны быть универсальными и давать достаточную свободу тому, кто будет их применять, а также быть достаточно твердыми и строгими. Подумайте о назначении каждого элемента, который вы добавляете в руководства, и добавьте краткие пояснения:

  • Для чего используется эта кнопка? Что если он отключен?
  • Будет ли этот цвет использоваться для обратной связи «успех» или «ошибка»?
  • Какой шрифт всегда будет использоваться для основного текста?

Все, что в руководствах, должно быть модульным. Вы должны быть в состоянии взять что-нибудь и переместить это куда-нибудь еще или применить это к другому элементу.

Это также поможет сохранить руководство по обслуживанию. Как и все остальное в вашем приложении, в конечном итоге их нужно будет настроить и добавить. Убедитесь, что ваши CSS-классы не пересекаются, и подумайте о будущих функциях, которые вам могут понадобиться. Я не должен был говорить это, но чтобы сохранить руководство на будущее , сделать каждый элемент отзывчивым.

Что включать в руководства по стилю

Как минимум, ваши рекомендации должны включать цветовую палитру, размеры логотипа и интервалы, а также используемые шрифты. Обычно это все, что вам нужно для запуска без программного обеспечения.

Однако, если вы хотите установить некоторые основные правила для Дизайн интерфейса вам также понадобятся различные состояния кнопок, сообщения об успехах и ошибках, элементы форм и все, что может пригодиться.

Лучше всего объединить все примеры с кратким пояснительным текстом. Для типичного запуска SaaS вам необходимо определить следующее:

Брендинг

Приведите несколько примеров использования логотипа. Может ли логотип быть черно-белым? Можно ли настроить некоторые цвета в зависимости от фона? Установите наименьший допустимый размер логотипа и количество свободного места вокруг него. Укажите значения цветов RGB и CMYK для логотипа.

Логотип Disqus Логотип Disqus

можно настроить для соответствия разным фонам.

Цветовая палитра

Вместе с цвета в логотипе Могут ли они сочетаться с любым другим? Подумайте, как раскрасить функции в интерфейсе. Какой цвет будет использоваться для сообщений об успехе?

Какой цвет будет использоваться для сообщений об успехе

Это цвета из Руководства по стилю приложения Heroku

Типография

Определите, какие семейства шрифтов и размеры для заголовков, абзацев, блочных кавычек и элементов формы следует использовать. Подумайте, как будут выглядеть ссылки, выделенные жирным шрифтом и курсивом. Наряду с типографикой вы также можете определить значки: какой набор значков или стиль следует использовать?

Наряду с типографикой вы также можете определить значки: какой набор значков или стиль следует использовать

Mozilla имеет удивительный руководство по мультибрендовому стилю с тем, что им нужно, не более того.

Определите стиль для всех элементов формы. Показать примеры и цветовые коды для кнопок отправки, кнопок форм, информационных кнопок, а также полей формы. Подумайте о проверке: как вы сообщите пользователю об ошибке в форме?

Цветовой код дизайнеров буфера их кнопки ,

иерархия

Как заголовки, изображения, заголовки, абзацы и другие элементы связаны друг с другом? Приведите несколько примеров, которые определяют визуальную иерархию.

Руководства по стилю Yelp Руководства по стилю Yelp

также иерархия функций.

Изображений

Изображения могут быть супер важно, чтобы создать чувство последовательности если все сделано правильно. Вы хотите использовать только черно-белые фотографии? Сделать их всех квадратными? Приведите примеры, а также некоторые объяснения для них.

Приведите примеры, а также некоторые объяснения для них

В Ubuntu есть целая страница руководств по стилю, посвященная фотография ,

Инструменты, которые вы можете использовать для создания руководств по стилю, так же разнообразны, как и типы руководств по стилю, которые мы можем создавать. Базовый PDF можно создать с помощью любого программного обеспечения для графического дизайна, но если вы ищете что-то более продвинутое, Приложение Sketch предлагает две уникальные функции - общие «символы» и «стили». Они позволяют вам настроить руководства по стилю на одной странице и сразу же использовать их в макете на другой - оба обновляются каждый раз, когда вы вносите изменения. Таким образом, вы можете мгновенно увидеть, как стили применяются в реальном времени, и можете настроить их на ходу.

Если у вас уже есть веб-сайт, но вы хотите оптимизировать свои процессы и создать руководство по стилю из существующего CSS, вы можете использовать один из генераторов, например StylifyMe или же PatternLab , Они не дадут вам готовых руководств, но они извлекут большинство элементов и стилей, которые вам необходимы для начала работы. В худшем случае они укажут на несоответствия в цветах и ​​шрифтах вашего сайта.

Конечным решением является разработка руководств по стилю CSS, которые в основном позволяют просто копировать и вставлять модульный код там, где это необходимо. Это требует немного больше времени, но может быть очень полезно для быстрого дизайна в браузере.

Важно, чтобы вы хорошо позаботились о руководствах по стилю; если было сделано изменение в дизайн , это изменение должно быть добавлено к направляющим как можно скорее. Только так мы можем быть уверены, что они будут полезны в будущем.

Если вы хотите начать работу с этой техникой сразу, я подготовил шаблон для загрузки. Перейдите на страницу загрузки!

Шаблон стиля плиток

Сэкономьте время на разработку вашего бренда с помощью этого удобного шаблона Sketch!

Скачать

Как мы можем убедиться, что наше приложение выглядит великолепно даже после нескольких месяцев итераций?
Как мы можем убедиться, что все по-прежнему согласованно, не нанимая дизайнера каждый раз, когда вносятся изменения в интерфейс?
Почему бы не использовать тот же подход со стартапами?
Когда вы должны начать разрабатывать руководства по стилю?
Что если он отключен?
Будет ли этот цвет использоваться для обратной связи «успех» или «ошибка»?
Какой шрифт всегда будет использоваться для основного текста?
Может ли логотип быть черно-белым?
Можно ли настроить некоторые цвета в зависимости от фона?
Какой цвет будет использоваться для сообщений об успехе?
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где