Является ли запись сетевого трафика незаконным подслушиванием?

  1. Автомобили Steet View вызывают некоторые опасения из-за их предназначения.
  2. Чтобы улучшить его местоположение, он оснастил автомобили Street View сетевыми рекордерами Wi-Fi.
  3. Аргумент Google только на первый взгляд логичен.
  4. Почему Google внедрил такой механизм в автомобилях Street View?

Скандал с участием Google и его автомобилей Street View не стоит на месте. Юридическое обсуждение продолжается на предмет того, совершил ли гигант из Маунтин-Вью, слушая сети WiFi, незаконное прослушивание телефонных разговоров.

Автомобили Steet View вызывают некоторые опасения из-за их предназначения.

И я не удивлен этими страхами. Он водит его, фотографируя все на своем пути в том числе наши дома, машины, сами ... Здесь, однако Google применять все возможные методы, чтобы обеспечить людям максимально возможную конфиденциальность. Удаляет лица с фотографий, а также позволяет подавать жалобы на данную фотографию. И весь сервис является одним из самых ценных, по крайней мере, на мой взгляд, доступных в Интернете. Я часто "гулял" по экзотическим местам по всему миру через Street View. Я использовал эту услугу много раз, чтобы увидеть, как выглядит место, куда я хочу попасть. Google, однако, в какой-то момент перешагнул определенный предел.

Чтобы улучшить его местоположение, он оснастил автомобили Street View сетевыми рекордерами Wi-Fi.

Чтобы можно было точно определить, где находится беспроводная точка доступа. Эта информация затем используется на мобильных устройствах: смартфонах или планшетах, обнаруживая данную сеть, гораздо быстрее в ее геолокации. Проблема в том, что Google молча решил собрать больше информации. транспортные средства Просмотр улиц они не только записали имена сетей и их MAC-номера, но также и контент, который они отправили. Они зарегистрировали и сохранили их для последующей обработки.

Они зарегистрировали и сохранили их для последующей обработки

источник: tomshardware.com

На данный момент гигант борется против десяти исков, поданных только в Соединенных Штатах. Согласно Google, регистрация незащищенных передач Wi-Fi ничем не отличается от регистрации радиосигналов AM / FM, которые не подпадают под действие акта прослушивания. Он утверждает, что отключение прослушивания в сети такого типа нелогично и даже угрожает дальнейшему развитию технологий, основанных на беспроводной передаче данных. Ходатайство Google с этими аргументами уже отправлено в апелляционный суд.

Аргумент Google только на первый взгляд логичен.

Он предполагает, что если что-то не обеспечено, это означает, что оно является общедоступным. Это означает, что если кто-то наступит на незащищенную телефонную линию, у него также не должно быть никаких препятствий для прослушивания разговоров. Это означает, что если я не запру свой дом и оставлю дверь открытой, любой может войти и выйти. Конечно, небезопасный домашний маршрутизатор или оставление автомобиля с ключами в замке зажигания - это очень неразумная операция. Однако воровство и подслушивание остаются в моих словах неоправданными понятиями. Предоставление Google дела означает не только конец бесплатных, открытых точек доступа, но также открывает двери для полиции и других служб, чтобы юридически подслушивать граждан.

Дело только продолжается, но я думаю, что это один из самых больших скандалов, когда речь заходит о нарушениях конфиденциальности в последние годы (на самом деле, только скандал со стороны АНБ еще более шокирует), я постоянно смотрю его и буду информировать вас о развитии событий. Я заинтересован в чем-то еще.

Почему Google внедрил такой механизм в автомобилях Street View?

Какая польза от фрагментов данных, отправляемых пользователями Интернета? Google - это компания, которая, однако, ориентирована, прежде всего, на финансовую прибыль. Что даст ей несколько минут из моей онлайн-жизни? В конце концов, Google не заботится о номере моей кредитной карты или другой конфиденциальной информации, которую можно извлечь из такой передачи. Я мечтал и думал об этом много месяцев. И до сих пор я не дал никакого объяснения, которое было бы убедительным ...

Мацек Гаевский - журналист, он возглавляет отдел новостей Chip.pl где он также ведет свой собственный блог.

Почему Google внедрил такой механизм в автомобилях Street View?
Почему Google внедрил такой механизм в автомобилях Street View?
Какая польза от фрагментов данных, отправляемых пользователями Интернета?
Что даст ей несколько минут из моей онлайн-жизни?
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где