13 самых сложных вопросов по подготовке к тестированию части 107

  1. 1. Какая стадия жизненного цикла грозы в основном характеризуется нисходящими потоками?
  2. 2. Самолет объявляет: «Слева по ветру на ВПП один шестой». Это означает, что самолет находится в рубрике:
  3. 3. Наблюдая за CTAF в Куперстауне, вы слышите, как самолеты объявляют, что они находятся в середине...
  4. 4. (См. Рис. 25, область 4.) Этаж воздушного пространства класса B над аэропортом Хикс (T67) к северо-западу...
  5. 5. (См. Рис. 20, область 1.) Вы были наняты для осмотра группы сооружений, которые строятся в 9 статутных...
  6. 6. (См. Рис. 80.) Какую минимальную высоту должен пилотировать пилотируемый самолет, чтобы очистить...
  7. 7. (См. Рис. 76). Какова минимальная высота / минимальная высота области, обозначенной синей линией с меткой V71?
  8. 8. (См. Рисунок 76.) Какова частота CTAF в аэропорту Пьера Ргнля (PIR)?
  9. 9. (См. Рис. 21). Какой тип военных полетов следует ожидать пилоту вдоль IR644 в МОА на Чертовом озере Запад?
  10. 10. (См. Рис. 69.) Какова частота ATIS в аэропорту Корпус-Кристи (CRP) и для чего используется ATIS?
  11. 11. (См. Рисунок 20) Вас просят осмотреть высокоинтенсивную освещенную башню в 12 статутных милях к...
  12. 12. (См. Рис. 26, область 5.) Воздушное пространство, простирающееся и окружающее радиус 5 миль от...
  13. 13. (См. Рис. 26). Какой аэропорт расположен приблизительно на 46,93 ° северной широты и 98,02 ° западной долготы?

За последние несколько лет мы помогли тысячам пилотов-беспилотников пройти тест на знание авиации, чтобы получить сертификат FAA Part 107 Remote Pilot.

И за это время - мы многое узнали о том, с какими темами сталкиваются наши студенты 🙂

Это может не вызывать удивления у тех из вас, кто уже начал учиться, но большинство студентов сталкиваются с тремя проблемами:

  • Влияние погоды (высота над уровнем моря, грозы, изменение температуры и т. Д.)
  • Отчеты о погоде (отчеты METAR и TAF)
  • Чтение секционных карт (воздушное пространство, широта / долгота и т. Д.)

Взглянув на нашу базу данных из почти 350 практических вопросов, ниже приведены 13, которые выпрыгивают и, мы надеемся, могут дать вам представление о том, какая хитрость у ФАУ в рукаве.

Многие вопросы ссылаются на цифры, которые вам нужно будет найти в тестовом приложении FAA, чтобы правильно ответить на вопрос. Вот ссылка для загрузки / открытия приложения для тестирования (168 МБ, PDF) ,

1. Какая стадия жизненного цикла грозы в основном характеризуется нисходящими потоками?

А) Кучевые
Б) Рассеяние
В) зрелый

Правильный ответ - рассеивание. Существует много информации в лекции «Влияние погоды» на тему «Маленькие БАС». Убедитесь, что вы прочитали эту лекцию еще раз, если вам не хватает таких вопросов, как этот. Сдвиг ветра, высота над уровнем моря, температурная инверсия, различные виды тумана ... это все концепции, которые вы можете проверить.

2. Самолет объявляет: «Слева по ветру на ВПП один шестой». Это означает, что самолет находится в рубрике:

А) 80 градусов
Б) 160 градусов
В) 340 градусов

Этот вопрос проверяет ваше понимание ориентации ВПП и нормальных схем воздушного движения. На ВПП 16 самолет будет взлетать и приземляться в направлении 160 градусов.

Если самолет находится слева от ВПП, это означает, что он летит параллельно ВПП в противоположном направлении по ветру (ВПП находится слева от пилота, следовательно, «влево по ветру»). Таким образом, противоположное направление (или 180 градусов от) 160 градусов - это 340 градусов. Может быть полезно набросать этот тип вопроса на отдельном листе бумаги.

Представьте, что взлетно-посадочная полоса на рисунке ниже - 16 вместо 36, и нарисуйте ориентацию компаса, чтобы помочь вам ответить на вопрос.

Представьте, что взлетно-посадочная полоса на рисунке ниже - 16 вместо 36, и нарисуйте ориентацию компаса, чтобы помочь вам ответить на вопрос

3. Наблюдая за CTAF в Куперстауне, вы слышите, как самолеты объявляют, что они находятся в середине поля слева от ВПП 13. Где самолет будет находиться относительно ВПП?

А) Самолет восточный.
Б) Самолет южный.
В) Самолет западный.

Как и в предыдущем вопросе, уловка состоит в том, чтобы узнать, что «левый по ветру» означает, что самолет летит параллельно ВПП, где ВПП находится «слева» от пилота, а самолет летит напротив (или на 180 градусов) от ВПП 13 курс 130 градусов. Опять же, если у вас возникли проблемы с ориентацией компаса, это может быть очень полезно сделать набросок на чистом листе бумаги. Обязательно ознакомьтесь с лекцией по эксплуатации аэропорта!

Обязательно ознакомьтесь с лекцией по эксплуатации аэропорта

4. (См. Рис. 25, область 4.) Этаж воздушного пространства класса B над аэропортом Хикс (T67) к северо-западу от международного аэропорта Форт-Уэрт Мичам (FTW) составляет

А) 2000 футов. MSL
B) 3200 футов над уровнем моря
C) 4000 футов. MSL

Это одна из самых сложных выдержек из секционных диаграмм, с которыми вы можете столкнуться. Это тесно и трудно интерпретировать. Не торопитесь, чтобы сначала определить, где расположен Аэропорт Хикс (T67). Затем вам нужно будет найти фракцию 110/40, которая указывает потолок и пол воздушного пространства класса B в этой части диаграммы. Каждая секция, которая обведена синей сплошной линией, имеет различный потолок и пол, поэтому сканируйте свои глаза внутри замкнутого пространства, в котором находится аэропорт Хикс.

Значение 110/40 означает, что в этой части таблицы потолок воздушного пространства класса B составляет 11 000 футов над уровнем моря, а пол - 4000 футов над уровнем моря.

5. (См. Рис. 20, область 1.) Вы были наняты для осмотра группы сооружений, которые строятся в 9 статутных милях (SM) к югу от международного аэропорта Норфолк. Какой максимум вы можете летать без необходимости запрашивать дополнительное разрешение FAA?

А) 470 футов. MSL
B) 853 фута. AGL
C) 1200 футов. MSL

В то время как правила Part 107 устанавливают максимальную высоту 400 футов над уровнем моря, вам разрешается летать выше этой высоты, если вы находитесь в пределах 400 футов от башни / препятствия. Вы даже можете летать на высоте до 400 футов над самой верхней частью этой башни. В этом случае высота высокоинтенсивной освещаемой группы строящихся зданий в 9 статутных милях (SM) к югу от международного аэропорта Норфолк составляет 453 фута. Если вы летите «так высоко, как это разрешено в части 107», вы будете летать на 453 фута над уровнем моря + 400 футов над уровнем моря или на 853 фута над уровнем моря.

6. (См. Рис. 80.) Какую минимальную высоту должен пилотировать пилотируемый самолет, чтобы очистить все препятствия в квадранте, окружающем Монтроз Ргнл (MTJ)?

А) 5 759 футов. MSL
B) 10900 футов. MSL
C) 11700 футов. MSL

После нахождения аэропорта Montrose Rgnl (MTJ) вам нужно осмотреть его, чтобы определить, в каком квадранте он находится. Информационный текст аэропорта охватывает два квадранта, но значок аэропорта находится в правом верхнем квадранте. Затем найдите значение максимальной высоты (MEF) в этом квадранте. Это большое число 11 и немного 7. Большое число представляет тысячи футов MSL. Небольшое число представляет сотни футов MSL. Так вот где мы получаем 11 700 футов. MSL

Помните, что MEF - это минимальная высота, на которой вы можете летать в данном четырехугольнике, и при этом иметь возможность преодолевать все препятствия в этом четырехугольнике, включая местность и препятствия. Максимальная высота округляется, а затем добавляется еще 100 футов.

7. (См. Рис. 76). Какова минимальная высота / минимальная высота области, обозначенной синей линией с меткой V71?

А) 700 футов. AGL
B) 1200 футов AGL
C) 3500 футов AGL

Синие линии обозначены как Victor Airways. На диаграмме в разрезе они отображаются в виде толстых, выцветших синих линий, которые проходят либо между двумя станциями VHF всенаправленного диапазона (VOR), либо между VOR и VOR пересечением.

Victor Airways идентифицируются по номеру, похожему на межгосударственную магистраль. Victor Airways всегда обозначаются как воздушное пространство класса E и простираются от базы в 1200 футов над уровнем моря до 18 000 футов над уровнем моря.

Вот почему минимальная высота / минимальная высота, заданная в этом вопросе, составит 1200 футов над уровнем моря.

8. (См. Рисунок 76.) Какова частота CTAF в аэропорту Пьера Ргнля (PIR)?

А) 119,025
Б) 122,7
В) 122,95

После нахождения на карте значка аэропорта Пьера Ргнля (PIR) найдите текст информации об аэропорте рядом со значком. Помните, что в легенде к тестовому дополнению вам фактически сообщают, где именно содержится много информации на диаграмме в разрезе. В этом случае, если мы хотим найти частоту CTAF, мы можем обратиться к легенде:

В этом случае, если мы хотим найти частоту CTAF, мы можем обратиться к легенде:

Частота CTAF всегда будет слева от значка C круга. В приведенном выше разделе легенды частота CTAF также является частотой ТТ или диспетчерской вышки и составляет 118,3.

В этом вопросе частота CTAF составляет 122,7.

9. (См. Рис. 21). Какой тип военных полетов следует ожидать пилоту вдоль IR644 в МОА на Чертовом озере Запад?

A) Тренировочные полеты IFR выше 1500 футов над уровнем моря на скоростях свыше 250 узлов.
B) Учебные полеты по VFR выше 1500 футов над уровнем моря со скоростью менее 250 узлов.
C) Обучение полету на инструменте ниже 1500 футов над уровнем моря на скоростях, превышающих 150 узлов.

Военный учебный маршрут (MTR) используется военными для проведения высокоскоростных полетов на малых высотах. Как правило, маршруты выше 1500 футов над уровнем моря выполняются в соответствии с правилами полетов по приборам (IFR), а маршруты под 1500 футами над уровнем моря (AGL) выполняются по правилам визуальных полетов (VFR).

На диаграмме в разрезе MTR обозначены как IFR (IR) и VFR (VR), за которыми следует число. Вся эта информация отображается по прямой линии со стрелкой.

  • MTR с четырьмя номерами обозначают маршруты, пролетевшие на высоте 1500 футов над уровнем моря и ниже. На такой низкой высоте это может создать проблемы для беспилотного летательного аппарата.
  • MTR с тремя номерами обозначают маршруты, по которым пролетел как минимум один сегмент выше 1500 футов над уровнем моря.

10. (См. Рис. 69.) Какова частота ATIS в аэропорту Корпус-Кристи (CRP) и для чего используется ATIS?

А) 119.4, а АТИС является неправительственной станцией воздушной / наземной радиосвязи, которая может предоставлять информацию об аэропортах в аэропортах общего пользования, где нет башни или ФСС
B) 126,8, и ATIS представляет собой непрерывную передачу записанной аэронавигационной информации в загруженных аэропортах
C) 122,95, и ATIS представляет собой непрерывную передачу записанной аэронавигационной информации в загруженных аэропортах

Передачи ATIS, которые обычно передаются по дискретной радиочастоте очень высокой частоты (VHF), содержат важную информацию, такую ​​как информация о погоде, активные взлетно-посадочные полосы, доступные заходы на посадку, NOTAM и любая другая информация, требуемая пилотами. Пилоты прослушивают информацию ATIS перед тем, как связаться с местным авиадиспетчером, чтобы уменьшить нагрузку диспетчеров и подготовить свой полет.

После того, как вы найдете на карте значок Corpus Christi Intl airport (CRP), найдите информационный текст аэропорта рядом со значком. Помните, что в легенде к тестовому дополнению вам фактически сообщают, где именно содержится много информации на диаграмме в разрезе. В этом случае, если мы хотим найти частоту ATIS, мы можем обратиться к легенде:

Возвращаясь к рисунку 60, частота ATIS в международном аэропорту Корпус-Кристи (CRP) составляет 126,8.

11. (См. Рисунок 20) Вас просят осмотреть высокоинтенсивную освещенную башню в 12 статутных милях к юго-востоку от озера Драммонд. Какой максимальный уровень, на который вам разрешено лететь по части 107 (при условии, что вы постоянно работаете в пределах 400 футов от башни)?

А) 779 футов. MSL
B) 1049 футов MSL
C) 1436 футов AGL

В то время как правила Part 107 устанавливают максимальную высоту 400 футов над уровнем моря, вам разрешается летать выше этой высоты, если вы находитесь в пределах 400 футов от башни / препятствия. Вы даже можете летать на высоте до 400 футов над самой верхней частью этой башни. В этом случае высокоинтенсивная освещенная башня в 12 статутных милях (SM) к юго-востоку (SE) от озера Драммонд составляет 1036 футов над уровнем моря. Если вы летите «так высоко, как это разрешено в части 107», вы будете летать на 1036 футов над уровнем моря + 400 футов или 1436 футов над уровнем моря.

12. (См. Рис. 26, область 5.) Воздушное пространство, простирающееся и окружающее радиус 5 миль от аэропорта округа Барнс (BAC), составляет

A) Воздушное пространство класса E от поверхности до 1200 футов над уровнем моря.
B) Воздушное пространство класса D от поверхности до пола вышележащего воздушного пространства класса E.
C) Воздушное пространство класса G от поверхности до 700 футов над уровнем моря.

Аэропорт округа Барнс (BAC) расположен в толстой пурпурной виньетке / кружке, обозначающем воздушное пространство класса E, начинающееся на высоте 700 футов над уровнем моря. До 700 футов над уровнем моря это неконтролируемое воздушное пространство класса G. Технически, если вы эксплуатировали sUAS рядом с аэропортом, вам не понадобилось бы дополнительное разрешение / разрешение, если вы летите ниже 700 футов над уровнем моря.

13. (См. Рис. 26). Какой аэропорт расположен приблизительно на 46,93 ° северной широты и 98,02 ° западной долготы?

А) Куперстаун
Б) Джеймстаун Региональный
C) Округ Барнс

Есть несколько вещей, которые нужно помнить о широте и долготе в разрезе:

  • Этот один градус можно разделить на 60 минут.
  • То, что когда вы двигаетесь на запад или влево от основного меридиана, значения продольной степени увеличиваются.
  • Что, когда вы двигаетесь на север, от экватора, значения широтного градуса увеличиваются
  • Что обратное верно, если вы движетесь к главному меридиану или экватору.
  • Что каждая линия широты или линия долготы составляет 30 минут или полградуса от следующей. Это сбивает с толку многих студентов.

Так что, если вы смотрите линию долготы, которая составляет 98 градусов ... и вы двигаетесь влево ...

  • Числа растут, так как вы уходите от основного меридиана
  • Каждая метка слева - одна минута
  • Поэтому линия влево или запад 98 градусов составляет 98 градусов 30 минут.

Этот вопрос немного сложнее, потому что вместо градусов и минут мы получаем градусы и десятичные дроби. Таким образом, вы должны знать, как перевести 46,93 ° с.ш. и 98,02 ° з.д. обратно в градусы и минуты.

Поскольку в одном градусе 60 минут, расчет становится 0,93 x 60 или 0,02 x 60.

Таким образом, 46,93 ° северной широты и 98,02 ° западной долготы становятся 46 градусами, 56 минутной широтой и 98 градусами, 1 минутной долготой. Используя эту логику, вы сможете определить, что 46,93 ° северной широты и 98,02 ° западной долготы указывают на аэропорт округа Барнс.

Многие студенты борются с этим, поэтому вы не одиноки.

###

Удачи тем из вас, кто готовится к сдаче экзамена по авиационным знаниям!

Многие из вас обратились к [email protected] или позвонил нам по телефону (888) 382-8053 с вашими вопросами.

Держите их в пути.

Напомним, что, хотя наша основная цель - сдать экзамен по авиационным знаниям, наши студенты придерживаются более высоких стандартов и выдать диплом курса для тех из вас, кто выполнил нашу задачу повышения квалификации. Те из вас, кто хотел бы развивать свои навыки пилота-пилота, также могут узнать о наших практических занятиях по дрону ,

1. Какая стадия жизненного цикла грозы в основном характеризуется нисходящими потоками?
Какова минимальная высота / минимальная высота области, обозначенной синей линией с меткой V71?
Какова частота CTAF в аэропорту Пьера Ргнля (PIR)?
Какой тип военных полетов следует ожидать пилоту вдоль IR644 в МОА на Чертовом озере Запад?
Какова частота ATIS в аэропорту Корпус-Кристи (CRP) и для чего используется ATIS?
Какой аэропорт расположен приблизительно на 46,93 ° северной широты и 98,02 ° западной долготы?
1. Какая стадия жизненного цикла грозы в основном характеризуется нисходящими потоками?
13. Где самолет будет находиться относительно ВПП?
Какой максимум вы можете летать без необходимости запрашивать дополнительное разрешение FAA?
Какую минимальную высоту должен пилотировать пилотируемый самолет, чтобы очистить все препятствия в квадранте, окружающем Монтроз Ргнл (MTJ)?
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где