Nokia берет Google с бесплатным приложением навигации

Nokia делает свою навигационную услугу бесплатной для всех устройств Nokia с поддержкой GPS, что поможет компании лучше конкурировать на рынке смартфонов с аналогами Apple и Google.

Сейчас играю: смотрите: Nokia запускает Ovi Maps

1:30

Начиная с четверга, пользователи Nokia смогут бесплатно загрузить клиент, который позволяет GPS-телефонам получать Ovi Maps и Navigation, а также различные путеводители по городам на своих телефонах. Nokia предлагает услуги карт и навигации уже более двух лет. После его приобретение Navteq объявлено в 2007 году , это улучшило сервис добавление пошаговой пешеходной навигации , И это добавлен премиум контент от партнеров, таких как Lonely Planet ,

Ранее клиенты могли получить доступ только к основным картам бесплатно. Пошаговая навигация и экскурсии по городу стоили дополнительно.

Но все меняется в четверг, когда Nokia начинает предлагать эти услуги бесплатно. Первоначально бесплатный сервис будет доступен для 10 телефонов Nokia, включая Nokia N97 mini, Nokia 5800 XpressMusic и Nokia E72. Со временем программный клиент будет доступен для всех телефонов Nokia с поддержкой GPS. А с марта компания начнет поставки новых телефонов GPS Nokia с программным обеспечением и картами для предустановленной услуги.

Вывод мобильной навигации на массовый рынок
Персональные навигационные устройства, такие как устройства Garmin и TomTom, стали хитами среди потребителей. И теперь персональная навигация набирает популярность в мобильных телефонах благодаря телефонам с поддержкой GPS и приложениям, таким как Google Maps. По данным исследовательской компании Canalys, в конце 2009 года около 27 миллионов человек во всем мире имели GPS-навигацию на своих мобильных телефонах. По оценкам Nokia, предлагая услугу бесплатно на своих телефонах, она может увеличить эту цифру до 50 миллионов.

Nokia делает свою навигационную услугу бесплатной для всех устройств Nokia с поддержкой GPS, что поможет компании лучше конкурировать на рынке смартфонов с аналогами Apple и Google

Навигация, а-ля Nokia Ovi Maps. Nokia

«Мы думаем, что это в одночасье изменит рынок мобильной навигации, предоставляя потребителям возможность получить все необходимое», - сказал Теро Оянперя, исполнительный вице-президент Nokia по обслуживанию. «Я признаю, что это был не самый простой процесс получения этой услуги в прошлом. Но теперь мы переходим от раннего рынка к массовому».

Хотя Nokia по-прежнему лидирует в мире по объему продаж сотовых телефонов, она сдает позиции в последние пару лет новым конкурентам такие как Apple и Research In Motion на рынке элитных смартфонов. Конкуренция, вероятно, усилится в 2010 году и в дальнейшем, поскольку производители наводняют рынок постоянным потоком новых смартфонов с операционной системой Google Android.

Потребителей привлекает новое поколение смартфонов из-за всех мобильных приложений, которые могут работать на этих устройствах. Карты и навигация от Google являются ключевыми приложениями на этих устройствах.

Принимая в Google
Nokia рассматривает персональные услуги навигации и определения местоположения как главное отличие, отделяющее свои телефоны от конкурентов и повышающее ценность для операторов беспроводной связи. В частности, руководители Nokia считают, что ее картографические и навигационные услуги превосходят собственные Google Maps и Google Navigation, которые предварительно загружаются и предлагаются бесплатно на многих популярных телефонах, таких как iPhone, Motorola Droid и Google NexusOne.

В частности, руководители Nokia считают, что ее картографические и навигационные услуги превосходят собственные Google Maps и Google Navigation, которые предварительно загружаются и предлагаются бесплатно на многих популярных телефонах, таких как iPhone, Motorola Droid и Google NexusOne

Карты Ovi на Nokia N97. Nokia

Например, сервис Nokia Ovi Map предлагает навигацию в 74 странах на 46 языках. И он может предоставить информацию о трафике в более чем 10 странах, а также подробные карты для более чем 180 стран.

Оянперя сказал, что создать и поддерживать сервис динамического картографирования и навигации нелегко. Он сказал, что компания постоянно обновляет свой картографический контент и специально изучает 250 различных атрибутов для сбора данных, используя автомобили, ездящие по разным городам мира, для проверки правильности информации.

«Google предлагает бесплатную автомобильную навигацию в одной стране», - сказал он. «Мы предлагаем его в 74 странах. Мы действительно глобальны там, где других нет».

Другим важным отличием для Nokia является бесплатный доступ к путеводителям Lonely Planet Travel.

Но Оянперя также сказал, что сервис Nokia лучше для операторов беспроводной связи, потому что сервис и приложение потребляют гораздо меньшую пропускную способность, чем конкурирующие картографические навигационные сервисы, такие как Google Maps и Google Navigation.

По словам Оянперя, технология, используемая Nokia для обслуживания своих карт, в 10 раз эффективнее сети, чем метод Google. Nokia использует так называемый гибридный метод векторизации, который позволяет пользователям увеличивать и уменьшать масштаб карты, не загружая одну и ту же карту несколько раз. В отличие от этого, Оянперя сказал, что технология Google требует, чтобы новая карта загружалась каждый раз, когда пользователь увеличивает или уменьшает карту, что увеличивает пропускную способность, необходимую для использования сервиса.

По этой причине Оянперя считает, что операторы беспроводной связи захотят работать с Nokia, чтобы продавать свои телефоны и предоставлять услуги Ovi в своих сетях.

Эта коммерческая подача может быть особенно полезна в США, где Nokia слабо представлена ​​и предлагает лишь несколько устройств с субсидированными ценниками через оператора беспроводной связи. В течение нескольких лет Nokia продавала большинство своих дорогих телефонов в США напрямую потребителям. Но на рынке, где кто-то может получить iPhone, субсидированный оператором связи за 99 долларов, трудно продать несубсидированный телефон за 500 долларов.

Тем не менее, новые бесплатные картографические и навигационные сервисы могут, наконец, дать операторам беспроводной связи возможность продавать телефоны Nokia. Это также может дать потребителям повод купить телефон Nokia даже без субсидий. Персональное навигационное устройство может стоить от 200 до 300 долларов, что делает несубсидированный телефон Nokia за 500 долларов довольно привлекательным.

По словам Оянперя, Nokia планирует продолжить продажу своего телефона напрямую потребителям, но ее основной задачей будет ориентация на беспроводных операторов на рынке США.

Независимо от того, какие каналы Nokia выберет для продажи телефона, одно можно сказать наверняка. Компании придется потратить немного денег на маркетинг Ovi Maps и Navigation на массовом рынке. На данный момент любой, кто имеет компьютер, знаком с Google и, вероятно, знаком с Google Maps.

Бренды Nokia Navteq и Ovi относительно неизвестны в США, поэтому у компании впереди много работы.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где