Как работает поисковая система Google

  1. Продвижение по сети
  2. индексация документов
  3. Обработка запросов в Google
  4. ранжирование результатов

Поисковики используют определенный список операций, который позволяет им обеспечить релевантные результаты в выдаче Поисковики используют определенный список операций, который позволяет им обеспечить релевантные результаты в выдаче.

  1. Продвижение по сети

Поисковики используют автоматические программы, именуемые ботами или спайдера, которые используют гипертекстовый структуру сети для прохождения по страницам и документам, которые составляют Всемирную паутину. Существует примерно 20000000000 страниц, поисковики изучили от 8 до 10000000000.

  1. индексация документов

После прохождения страницы ее контент может быть проиндексирован, то есть сохранен в огромной базе данных документов, которая составляет «index» поисковой системы. Управление индексом должно проводиться таким образом, что запросы, по которым производится поиск и сортировка миллиардов документов, должны быть обработаны за доли секунды.

  1. Обработка запросов в Google

Когда запрос на информацию поступает к поисковику (сотни миллионов каждый день), он извлекает из своего индекса все документы, соответствующие запросу. Соответствие определяется, если слова или фраза находятся на странице в размере, определяемом пользователем. Например, по запросу компьютер в Google выводятся 163 миллионов результатов. Однако поиск той же фразы в кавычках приведет к выдаче только 166 000 результатов. В первой системе, которая называется режим «Findall», Google извлекает все документы, которые имеют слова «компьютер», «компьютеры» и «компьютеры» (Google игнорирует слово «и», поскольку ограничения результатов поиска не является эффективным). Во втором запросе «домашний компьютер» были изданы только страницы, точно соответствующие набранному запросу. Другие поисковики могут иметь другие алгоритмы для выдачи соответствующих запросу результатов (У Google есть список из 11 операторов).

  1. ранжирование результатов

После определения поисковиком результатов, соответствующих запросу алгоритм поиска (математическое уравнение, используемое для поиска) производит расчет по каждому результату поиска для определения наиболее релевантного запросу результата. Сортировка результатов выдачи производится в порядке убывания степени релевантности результатов запроса. Хотя операции поисковиков не является особенно длинными, поисковые системы, такие как Google, Yahoo !, AskJeeves и MSN являются одними из самых сложных компьютеров в мире. Они производят миллионы расчетов каждую секунду и обрабатывают информационные запросы огромных групп пользователей.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где