Тест производительности и обзор комплекта адаптеров Powerline ZyXEL PLA4201

  1. Что входит в комплект
  2. Установка адаптеров
  3. Адаптеры в действии
  4. Результаты теста производительности
  5. Анализ результатов
  6. Команды, используемые для тестирования
  7. Заключение

В этом посте я поделюсь своим опытом с Стартовый комплект ZyXEL PLA4201 для сетей электропередачи , ZyXEL называет это своим сетевым комплектом HD, утверждая, что он идеально подходит для потоковой передачи мультимедиа и игр.

Они заявляют, что максимальная пропускная способность составляет 500 Мбит / с, что более чем вдвое превышает пропускную способность большинства других комплектов Powerline с максимальной скоростью передачи 200 Мбит / с.

Концепция сети электропередачи довольно проста: подключите пару адаптеров к электрическим розеткам в вашем доме и отправляйте пакеты Ethernet по электрической сети вашего дома. Технология, используемая этими адаптерами, основана на IEEE P1901 стандарт.

Технология, используемая этими адаптерами, основана на   IEEE P1901   стандарт

Что входит в комплект
  • Два сетевых адаптера Powerline
  • Два Ethernet-кабеля
  • Инструкция по началу работы
  • CD поддержки
Адаптеры

Адаптеры намного меньше, чем я ожидал, они размером с кредитную карту или адаптер переменного тока. На передней панели адаптеров расположены три светодиодных индикатора состояния, питания, состояния подключения к сети и состояния Ethernet.

Одна из приятных вещей в сети Powerline заключается в том, что адаптерам не требуется отдельный адаптер переменного тока, что придает им красивый внешний вид.

На боковой стороне адаптеров есть кнопка сброса / шифрования. Это используется для сопряжения адаптеров для создания зашифрованного канала между ними с использованием 128-битного шифрования AES.

Шифрование важно для адаптеров электропередачи, развернутых в средах, где существует общая электропроводка, таких как квартиры и офисные здания.

Есть также несколько вентиляционных отверстий на каждой стороне адаптеров, чтобы они оставались прохладными. Через некоторое время они немного прогреваются. Если адаптер обнаруживает потерю связи, он переходит в режим энергосбережения, делая его «зеленым».

На задней панели устройства есть метка, которая содержит серийный номер, MAC-адрес Ethernet и номер DEK (ключ шифрования устройства). Для использования утилиты конфигурирования вам необходимо ввести DEK для каждого из модулей. Наличие ключа безопасности, видимого на адаптере, представляет собой угрозу безопасности, поскольку любой человек с физическим доступом может легко записать ключ.

Чтобы избежать суеты их отключения позже, вы можете записать ключ от каждого устройства или просто сделать снимок. Все эти номера уникальны для каждого отдельного адаптера.

Установка адаптеров

Настроить адаптеры довольно быстро и легко. Для базовой установки только с двумя адаптерами вам нужно сделать только три вещи.

  1. Подключите каждый из адаптеров к электрической розетке.
  2. Подключите кабель Ethernet к портам на нижней части адаптера.
  3. Нажмите кнопку сброса / шифрования на каждом адаптере (они должны быть нажаты в течение двух минут друг от друга)

Поскольку адаптеры действуют как мост Ethernet, установка драйверов или программного обеспечения не требуется. Для более сложных конфигураций с несколькими адаптерами вы, вероятно, захотите использовать утилита конфигурации ,

При необходимости вы можете добавить дополнительные адаптеры. Процедуры синхронизации нескольких устройств описаны в руководстве пользователя.

Адаптеры в действии
Испытательная установка

Чтобы проверить работоспособность адаптеров, я подключил один адаптер напрямую к коммутатору Cisco 3750G. Я подключил хост Linux к тому же коммутатору, чтобы он работал как сервер iPerf.

Второй адаптер был размещен в двух разных местах в моем доме.

  1. Оба адаптера на одной электрической цепи (выключатель)
  2. Каждый адаптер в отдельной цепи (один наверху, один на основном уровне)

Я подключил свой ноутбук Alienware к удаленному адаптеру и использовал Windows-версия iPerf подключиться к удаленному серверу iPerf.

Результаты теста производительности

Пропускная способность TCP и UDP измерялась в мегабитах в секунду (чем выше, тем лучше). Числа задержки указываются в миллисекундах (чем ниже, тем лучше). Для контрольного теста я подключил свой ноутбук непосредственно к коммутатору и установил скорость 100 МБ в дуплексном режиме (подробнее об этом позже).

Одиночный сеанс iPerf (Мбит / с)Параллельные сеансы iPerf (Мбит / с)UDP iPerf (Мбит / с)Средняязадержка (мс)Средняя

задержка проверки связи (мс) Та же электрическая схема 62,9 82 85 3,523 2,698 Разная электрическая цепь 57,7 66 72 72 3,614 2,600 Контрольный тест 94,9 94,6 95,4 0,448 0,388

Анализ результатов

Максимальная пропускная способность

Максимальная скорость передачи, которую я смог достичь при использовании адаптеров Powerline, составила 85 Мбит / с во время теста UDP. к несчастью T он PLA4201 Устройства никогда не получат пропускную способность свыше 100 МБ, поскольку это самая высокая скорость, поддерживаемая портом Ethernet на устройствах.

Производители утверждают, что они могут поддерживать 500 Мбит / с, что полностью неверно. технические характеристики оборудования четко обозначить интерфейс состоит из одного разъема RJ45, который поддерживает 10/100 Auto MDI / MDIX.

Оказывается, что ZyXEL действительно производит аналогичную модель, PLA4205 который предлагает гигабитные порты Ethernet. Гигабитный комплект стоит всего на 20 долларов дороже, чем быстрый комплект Ethernet, который того стоит! С гигабитными портами должно быть возможно достичь скорости где-то ближе к 500 Мбит / с, на которые они претендуют.

ZyXEL PLA4205 Набор гигабитных адаптеров

Performance VS Location

По результатам моих испытаний становится ясно, что эти адаптеры работают лучше, когда они подключены к одной электрической цепи. Когда я разместил один из адаптеров на другом этаже дома, скорость передачи немного упала.

ZyXEL утверждает, что максимальное расстояние, на котором адаптеры будут работать, составляет до 300 метров. В целом, по мере увеличения расстояния, я думаю, скорость передачи будет уменьшаться.

Задержка

Я обнаружил, что адаптеры Powerline имеют задержку около 2-3 миллисекунд. Пара миллисекунд не будет заметна большинству пользователей. Если вы геймер и ищете самое быстрое соединение, возможно, вы захотите избежать этого и вместо этого подключите кабель Ethernet.

Число задержек было достаточно постоянным, хотя с меньшими вариациями, чем я ожидал бы от занятого беспроводного соединения.

Команды, используемые для тестирования

Ниже приведены команды iPerf Я использовал во время тестирования. Сервер iPerf работал на хосте Linux, а клиент работал на Windows.

Одиночный сеанс iPerf

iperf -c <ip-сервера> -w 90000 -t 30 параллельных сеансов iPerf iperf -c <ip-сервера> -P 10 -t 30 UDP Iperf iperf -c <ip-сервера> u -b 100000000 iPerf Server Режим TCP iperf -s iPerf Server UDP Режим iperf -su

Тесты ping запускались с хоста Linux с использованием стандартной утилиты ping. Причина, по которой я использовал хост Linux для отправки пингов, заключается в том, что стандартная утилита пинга Windows не имеет временного разрешения ниже 1 мс.

Пинг средней задержки

<IP-клиент> -c 30 Пинг средней скорости Пинг <IP-клиент> -c 100000 -f

Заключение

В целом я обнаружил, что эти адаптеры работают лучше, чем я ожидал. Было неприятно обнаружить, что у них есть только порт Ethernet на 100 Мб. Я хотел бы протестировать адаптеры с гигабитными портами, чтобы увидеть, насколько быстрее они работают.

двухдиапазонный беспроводной мост N вероятно, будет лучшим вариантом, чем комплект PLA4201. Для ситуаций, когда беспроводная связь не подходит, тогда эти адаптеры были бы приличным вариантом. В целом они быстро устанавливаются и работают на удивление хорошо.

С максимальным расстоянием 300 метров эти адаптеры могут достигать мест, которые Ethernet (максимум 100 метров), и беспроводные могут быть недоступны. Имейте в виду, что скорость будет уменьшаться с увеличением расстояния.

ZyXEL PLA4201 Документация Ссылки

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где