Теоретические основы БЖД

Опубликовано: 18.05.2017

видео Теоретические основы БЖД

2. Правовые, нормативно-технические и организационные основы безопасности жизнедеятельности

Безопасность жизнедеятельности - это наука, которая изучает проблемы безопасного пребывания человека в среде - природной, техногенной, социальной, в процессе различных видов ее деятельности. Она является более универсальной, чем отдельные направления научных исследований, такие как охрана труда гражданская защита, ведь две последние рассматривают лишь отдельные случаи безопасности в конкретных ситуациях., в частности охрана труда изучает вопросы безопасности человека, находящегося в условиях производства, а гражданская защита в чрезвычайных ситуациях, тогда как безопасность жизнедеятельности - во всех жизненных обстоятельствах.



В основе безопасности жизнедеятельности лежат наиболее общие законы природы, прежде всего такие философские законы, как закон причин и следствий. Каждое событие (следствие) в нашем мире имеет свою причину. Во многих случаях зная последствия, особенно мно-тофакторних ситуаций очень трудно выявить основную причину, которая привела к формированию данной ситуации, тем более, что причина может возникнуть несколько лет, десятилетий или веков тому назад.


Теоретические основы безопасности жизнедеятельности

Условия, при которых реализуются потенциальные опасности, называются причинами. Они характеризуют совокупность обстоятельств, благодаря которым опасности проявляются и вызывают те или иные нежелательные события - последствия. Формы нежелательного результата разные - травмы, материальный ущерб, урон окружающей среде и др. "Опасность - причины - нежелательные последствия" - это логический процесс развития, реализующий потенциальную опасность в реальный нежелательный результат. Как правило, этот процесс является багатопричинним.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss