Бразилия

Опубликовано: 13.12.2017

видео Бразилия

Неизвестная Бразилия Дикий Пантанал Интересный Документальный Фильм

Содержание

1. Введение

2. ЭГП

3. Природные условия и ресурсы(климат, реки, озера, плодородие, ископаемые) Агроклиматические условия, рекреационные, водные.



4. Население

5. Хозяйство

6. Сельское хоз-во(транспорт, внешние эк. связи)

7. Список литры

8. Визитка

Введение

Бразилия - это федеративная республика, административно разделенная на 26 штатов и Федеральный округ. Глава государства - Президент, избираемый всеобщим голосованием на 4 года. Правительство штатов имеет схожую с федеральным правительством структуру и пользуется всеми полномочиями (закрепленными и их собственных Конституциях), за исключением тех, которые относятся к компетенции федерального правительства или входят в функции Муниципальных советов. Главой исполнительной власти штатов является губернатор, избираемый прямым голосованием на срок 4 года. Законодательная ассамблея и судебная власть штатов выстраиваются по федеральной схеме. Юрисдикция последней четко определена с тем, чтобы избежать возникновения конфликтов с федеральными судами. Главой исполнительной власти муниципалитетов является мэр, также избираемый прямым голосованием на четыре года. На законодательном уровне интересы населения муниципалитетов представляют Палаты депутатов.


Другая страна: Бразилия

Краткая история Бразилии

Название страны происходит от португальского наименования ценной породы красного дерева. Индейцы, с древности населявшие территорию Бразилии, принадлежали к примитивным племенам. В начале 16 в. Бразилия завоевана португальскими конкистадорами, уничтожившими большую часть коренного населения. Для труда на плантациях использовались рабы-негры. В результате освободительного движения в 1822 Бразилия провозглашена независимой империей (с 1889 — федеративной республикой). До 1888 сохранялось рабство. Негласное истребление индейских племен продолжалось до 1930-х гг. С кон. 19 в. в Бразилию проникал английский и североамериканский капитал. Кон. 19 в. отмечен борьбой крестьянства за землю. Особенно крупное выступление — в шт. Баия в 1896-97. В период после Второй мировой войны в экономике Бразилии усилились позиции США и ФРГ. Попытки ряда правительств (особенно Ж. Д. Варгаса и Ж. Гуларта) в 50-60-х гг. поставить под государственный контроль добычу и переработку нефти, обеспечить независимую от иностранных держав внешнюю политику натолкнулись на сопротивление. После военного переворота 1964 у власти до 1985 находились военные. В 1993 в Бразилии прошел референдум, по результатам которого предпочтение было отдано республиканскому правлению во главе с президентом, к власти пришли правые силы. Основной социальной проблемой страны является расслоение общества на очень бедных и очень богатых, практически при полном отсутствии «среднего класса». Поэтому общество не поддержало реформ правого правительства, следовавшего указаниям Международного валютного фонда, а на президентских выборах 2002 победил кандидат от левых Л. И. Лулу да Силва.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss