ГЕОГРАФИЯ, КРАЕВЕДЕНИЕ, ТУРИЗМ В ДЕТСКОМ САДУ | Методическая копилка воспитателя ДО | Дошкольное образование

Опубликовано: 11.07.2017

видео ГЕОГРАФИЯ, КРАЕВЕДЕНИЕ, ТУРИЗМ В ДЕТСКОМ САДУ | Методическая копилка воспитателя ДО | Дошкольное образование

Открытый урок с «Просвещением». Урок 75. Экология

ГЕОГРАФИЯ, КРАЕВЕДЕНИЕ, ТУРИЗМ В ДЕТСКОМ САДУ


Краеведение - презентация НОД в области Познание

20.08.2014 2110 0

Довгань Татьяна Васильевна, методист КГКП «Ясли-сад №10 «Сказка» г. Екибастуза, 1 квалификационная категория

Рабочий адрес: г. Екибастуз, ул. Петренко, 9, р. телефон: 76 – 00 – 44


Развивая туризм

 

 

 

            Моя Родина там, где проплывают самые красивые облака….Не земля вообще как планета, а место, где родился и вырос, где светят звезды детства, – именно это необходимо каждому человеку. Одной из форм формирования знаний о родном крае является краеведческая работа.

            Краеведение – это своеобразный «родовой сундучок». Изучение родного края – все богатство души, наследства, оставленного нам предками. Это – живая легенда и бабушкины рассказы, обычаи и традиции родного края и богатства недр, степей, лесов, полей, трудовые достижения и ратные свершения отцов и дедов. Это – опыт хозяйственного освоения края и его вековая культура. Это то самое наследство, которое мы должны не только использовать по назначению в жизни, а и беречь, как зеницу ока, развивая и распространяя ее среди потомков.

            Краеведение – это, прежде всего, золотой запас нашей духовности. Это – сокровище на века, залог нашего суверенитета в глазах других стран и народов.

            Новые реалии дошкольного образования требуют, чтобы  у каждого детского сада была какая-нибудь специализация, что-то, чем он отличается от других. Каждый коллектив решает это по-своему. В нашем КГКП «Ясли-сад №10 «Сказка» г. Экибастуза такой специализацией стала краеведческо-туристическая деятельность. Краеведческо-туристическая деятельность – интегрированный способ обучения и воспитания детей, что оказывает содействие решению воспитательных, оздоровительных, учебных задач, многогранно развивая ребенка: интеллектуально, морально, физически, духовно. Организованная учебная деятельность проводится не только в группах, но и на свежем воздухе, дает определенную физическую нагрузку, оказывает содействие естественному, природному физическому развитию детей, закаляет организм, учит ориентироваться, приучает к самообслуживанию, развивает наблюдательность, формирует моральные качества – как личностные, так и  коллективные – содействует трудовому, экологическому, эстетическому, воспитанию, вооружает детей знаниями с валеологии. Краеведческо-туристическая деятельность предусматривает сотрудничество ребенка с педагогом в едином творческом процессе.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss