Разговаривать через человеческие судьбы

Опубликовано: 04.06.2017

видео Разговаривать через человеческие судьбы

10 Трогательных историй об истинной силе любви

Одной из центральных тем минувшей Красноярской ярмарки книжной культуры «Карта Родины. Художественное освоение пространства» стало «новое краеведение». Ему был посвящён и профессиональный семинар для библиотекарей и музейных сотрудников, эту тему гости ярмарки обсуждали на круглых столах и дискуссиях. Мы поговорили с Марией ШУБИНОЙ, директором Музейной программы Российского фонда культуры «Гений места. Новое краеведение», о том, отличается ли чем-то «новое» краеведение от «старого», почему сегодня важно смотреть на историю России в ХХ веке через человеческие судьбы и локальные сюжеты и почему краеведение — это наш гуманитарный капитал.


«ПсихологИя» Игорь Пашин Психология человеческой судьбы

В Красноярске Мария ШУБИНА представляла Российский фонд культуры — некоммерческую организацию, которая ведёт программу «Гений места. Новое краеведение», состоящую из двух частей: Конкурса музейных проектов и Школы исследования и текста. Сейчас программа проходит на Дальнем Востоке, а в 2016-2017 годах будет реализовываться в Сибири. Программа и в музейной, и в исследовательско-текстовой части поддерживает проекты, связанные с частной памятью, с локальной историей.


Энергетические вампиры -- как защитить себя - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013

— Ваша Программа называется «Гений места. Новое краеведение». Что вы вкладываете в понятие «новое» краеведение и означает ли это, что есть какое-то «старое»?

— Новое краеведение, которое заявлено в нашей программе, это не новый термин, а наша попытка обозначить поиск новых смыслов, новых способов разговора, нового языка. И мне очень лестно, что на КРЯКК во многих программах было использовано словосочетание «новое краеведение», а в профессиональной программе для библиотек и музейщиков оно было выведено в заглавие.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss