Астрагал - химический состав и лечебные свойства, применение и рецепты

Опубликовано: 04.11.2017

видео Астрагал - химический состав и лечебные свойства, применение и рецепты

Антипаразитарный сбор трав. Купить травяной сбор в фито-аптеке "Русские корни"

Астрагал относится к пустынным и степным растениям семейства бобовых. Его род – обширен. Он включает в себя одно- и многолетние травянистые растения, полукустарники и кустарники с короткими стеблями. Листья – непарноперистые продолговатой формы. На стебле они располагаются в супротивном порядке по 8-18 пар.


Примафлора отзывы. Пчелиная пыльца

Корень растения многоглавый и плотный, уходящий глубоко в землю. Цветки неправильной формы, собранны в головчатое, как у клевера соцветие. Обычно оно состоит из 10-14 желтых, белых, фиолетовых или пестрых цветков, с пятилепестковым венчиком мотылькового типа. Цветет растение с мая по июль. Семена астрагала представляют собой бобы, овальной или круглой формы.

Род растения насчитывает более 1900 видов. Все они богаты различными полезными веществами. Астрагал – это природный источник антиоксидантов, селена, полисахаридов, флавоноидов, гликозидов и витамина Е. В лечебных целях чаще всего используют 5 видов этого растения: астрагал шерстистоцветковый, астрагал сладколистный, астрагал датский, астрагал густоцветковый и астрагал болотный.

Содержание статьи:

Химический состав и лечебные свойства астрагала шерстистоцветкового

Путем химических исследований и изучения растения доказано, что содержащиеся в нем активные биологические вещества благотворно воздействуют на весь организм, повышают иммунитет и замедляют старение.

Например:

селен – предупреждает образование опухолей и сердечных заболеваний; полисахариды – поддерживают в тонусе иммунную систему; флавоноиды – предотвращают склероз и онкозаболевания; гликозиды – укрепляют кровеносные сосуды; витамины – повышают жизненный тонус организма; эфирные масла – предотвращают и снимают воспалительные процессы, обладают обезболивающим и противовирусным эффектом.

Астрагал расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровоток , обладает успокаивающими, кровоостанавливающими, тонизирующими, легкими мочегонными и гипотензивными свойствами. Его применяют при простудах, при запорах , дерматитах, золотухе, ревматизме, ЗППП (заболеваниях передаваемых половым путем).

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss