Астрагал шерстистоцветковый

Опубликовано: 04.11.2017

видео Астрагал шерстистоцветковый

Астрагал шерстистоцветковый (Astragalus dasyanthus)

Лекарственные травы и их применение

 

Народные названия: астрагал шерстистоцветковый, перечет польский, кошачий горох, золототысячник.


Лекарственные растения. Астрагал шерстистоцветковый.

Описание, размножение и ареал распространения астрагала шерстистоцветкового

Многолетнее травянистое растение с лежачими и прямостоячими или приподнимающимися, длиной до 40 см многочисленными рыжевато-мохнатыми ветвями.


астрагал настойка для омоложения

Листья черешковые, непарноперистые, с 12—14 парами листочков. Листочки почти сидячие, продолговато-овальные или продолговато-ланцетные, длиной 15-20 мм и шириной около 6 мм. Прилистники ланцетовидные, заостренные.

Соцветие — густые головчатые кисти из 10-20 желтых цветков, длиной 3-6 см, на цветоносах, достигающих 15 см длины, расположенных в пазухах листьев.

Цветки длиной 15-20 мм со светло-желтым мотыльковым венчиком и густо опушенной колокольчатой чашечкой.

Плод — волосистый, овальный боб длиной 10—11 мм. Все части растения, за исключением внутренней стороны венчика, опушены беловатыми или желтоватыми волосками.

Цвет стеблей буровато-серый, листьев — серовато-зеленоватый, цветков — желтый.

Запах своеобразный, слабый. Вкус сладковатый.

Цветет в июне—июле, плоды созревают в июле—сентябре.

Балканский полуостров, Венгрия, Молдова, Украина. В диком виде астрагал шерстистоцветковый растет в южных районах Европейской части России: в степной части Волжско-Донского бассейна и Причерноморья на участках с сохранившейся степной растительностью.

Сбор, заготовка и сушка астрагала шерстистоцветкового

В качестве лекарственного сырья используется трава, иногда корни. Траву заготавливают в период массового цветения (июнь—июль), до образования плодов, срезая растения на высоте 5-7 см от уровня земли.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss