Карпук А.Л. Проблемное обучение физике в процессе решения задач

Опубликовано: 30.06.2017

видео Карпук А.Л. Проблемное обучение физике в процессе решения задач

Микола Карпук на Кубку WABBA 2013

Технология проблемного обучения является приоритетной в процессе изучения физики как основной, фундаментальной естественно-научной дисциплины в школе. Проблемное обучение (ПО) предусматривает представление содержания учебного материала в виде цепи проблемных ситуаций. ПО является «моделью», «прототипом» реальной истории развития науки; истории, которая, по сути, и есть цепь проблемных ситуаций.



На современном этапе развития образования вообще и физического образования, в частности, возникла необходимость его технологизации. Это связано прежде всего с введением стандартов образования, изменением условий функционирования системы образования в целом, корректировкой потребностей общества по поводу качества образования. На первый план выходит повышение качества работы учителя по формированию знаний, умений и навыков учащихся в соответствии с образовательным стандартом при минимизации разного рода затрат (прежде всего времени) на организацию процесса обучения.


Bonus.Ответы на вопросы.Николай Карпук

Существует много различных общепедагогических и частнопредметных технологий. Нельзя сказать, что использование технологии – панацея от всех бед. Многое, как и прежде, зависит от уровня теоретической подготовки учителя, его личностных качеств. Однако главное отличие технологии от методики состоит в том, что технология минимально зависима от разного рода индивидуальных особенностей учителя и класса, поэтому легко воспроизводима, что немаловажно. Не вызывает сомнения то, что разные технологии на одной и той же учебной теме дадут различные результаты. Поэтому большое значение имеет выбор учителем технологии, которая максимально соответствует его запросам, учитывает возрастные особенности учащихся, специфику предмета.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss