Калорийность и полезные свойства - Жир бараний топленый

Опубликовано: 04.11.2017

видео Калорийность и полезные свойства - Жир бараний топленый

Свиное сало оказалось полезнее чем оливковое масло Целебные свойства сала Рецепты

Жир бараний топленый - незаменимый помощник на кухне. К сожалению, немногим знаком такой замечательный и полезный продукт, как бараний жир. В основном из за того, что в России баранина мало распространена, в отличие от свинины. А между тем, этот замечательный продукт широко распространен и повсеместно применяется в приготовлении пищи в кавказской и азиатской кухне.


Польза и вред жиров

Нашей отечественной пищевой промышленностью, бараний жир топленый, выпускается всего трёх видов, это высший сорт, первый сорт и второй сорт соответственно. На фарси данный продукт называется «Гуйрук пии», дословно - курдючий жир. Его получают из курдюка баранов, для этого специально разводят овец курдючной породы. Мясо этих овец отдает характерным курдючьим запахом, но зато само курдючное сало просто неописуемо вкусно. Очень часто бараний жир применяют при приготовлении различных по рецепту пловов, жаркого, первых блюд, таких, как бозбаш, пити, долма, бозартма.

Данный продукт высшего сорта изготавливается путем перетапливания свежего отборнейшего сала-сырца из курдюка и внутренней части овечьей туши. Цвет приготовленного таким образом продукта либо чисто белый, либо же бледно-жёлтый, твердой консистенции, а вот в расплавленном состоянии этот перетопленный жир прозрачен. Вкус и запах этого перетопленного жира содержит заметный бараний привкус.

Бараний топленый жир первого и второго сортов приготовляется из доброкачественного сала-сырца, но уже только из курдюка. У этих продуктов заметный сероватый или зеленоватый оттенок и привкус жареных шкварок. А вот бараний жир второго сорта в жидком, расплавленном состоянии может быть мутноватым.

Калорийность жира бараньего топленого составляет 897 килокалорий на 100 гр. продукта. Данный продукт содержит витамины А, В1, Е, бета-каротин, а также стерины и фосфатиды. Также курдючный топленый жир в азиатских странах в древние времена применялся для лечения ожогов, как средство от облысения, и для лечения различных негнойных ран и ссадин.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss