Биология 42. Блювал — Академия занимательных наук

Опубликовано: 04.11.2017

видео Биология 42. Блювал — Академия занимательных наук

Биология 42. Блювал — Академия занимательных наук

Подпишитесь на канал "Академия Занимательных Наук" и смотрите новые уроки Академия занимательных наук. Биология. Урок 42. Блювал.


Урок биологии №42. Строение и функции кожи

Итак, новое письмо «Анна Семёновна! Расскажите, пожалуйста, о самом большом млекопитающем!».

Таким животным является голубой кит. Его также называют синий кит, блювал. Удивительное животное! Когда-то голубой кит царил во всех водах мирового океана. Но сегодня ареал его обитания сильно сократился. В наши дни голубой кит старается избегать судоходных путей и никогда не подходит близко к берегам. Блювал относится к семейству полосатиковые. Вес его тела — около 200 тонн. Длина — от 29 до 33 метров. Постоянное место жительства — Берингово и Чукотское моря, район Командорских, Алеутских островов, а также Курильской гряды.

Особые приметы голубого кита — серовато-синий цвет тела с серыми пятнами разнообразной формы. Сердце блювала весит столько же, сколько весит один автомобиль ВАЗ. Стук его слышан за несколько километров. По главным артериям голубого кита может спокойно проплыть человек. Язык блювала весит как целый слон, а поместиться на нём может до ста человек. Толщина языка около 3 метров. Благодаря своим громким голосам, голубые киты могут общаться друг с другом на расстоянии 1,5 тысячи километров. Новорожденный китёныш голубого кита имеет вес 3 тонны, а длину – 8 метров. Питается он только материнским молоком. Пьёт по 400 литров в сутки. Каждый день он набирает около 100 килограмм веса и увеличивается на 4 сантиметра в длину.

Взрослый блювал в день проглатывает тонну криля. С открытым ртом он проплывет через скопления рачков, заглатывает их вместе с водой, затем фильтрует эти тонны жидкости через специальный орган – китовый ус. Этот орган свешивается у кита с нёба и по своей структуре напоминает сито. Кит языком, как поршнем проталкивает воду через ус, а освобождённый от воды криль, благополучно отправляется в желудок. Сон голубого кита длится всего несколько секунд. Дело в том, что он ни на минуту не может остановиться. Если он перестанет двигаться, то непременно утонет. Кит придумал способ поспать. Он засыпает, перестаёт двигать хвостом и тонет. Затем просыпается и всплывает глотнуть свежего воздуха. Таким образом, за несколько часов кит набирает несколько минут сна.

Ведущая в этом выпуске также расскажет об удивительном цветке раффлезии Арнольда, о том, как птенцы разных птиц вылупляются из яиц. А также о том, почему мухи не падают, когда ползают по потолку.

Ключевые слова:

 

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss