Почему математиков не номинируют на Нобелевские премии?

Опубликовано: 03.11.2017

видео Почему математиков не номинируют на Нобелевские премии?

ВЫБОР ЗА НАМИ 2016 | ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ | Официальная версия Проекта Венера

Легенда о том, что Альфред Нобель не стал учреждать премии по математике из-за того, что его возлюбленная (или жена) сбежала с математиком - является мифом .


Через Гарни к звездам: армянский след в изучении космоса

В то время , когда он писал завещение, уже существовала премия по математике , учреждаемая шведским королем Оскаром П. Он не мог конкурировать с королем.

P.S. Альфред Нобель никогда не был женат. Стало быть, его жена не могла с кем-нибудь сбежать, поскольку ее у него не было. В зрелые годы у него была молодая любовница Софи Гесс, которая через 18 лет совместной жизни забеременела от драгунского капитана, и Нобель её прогнал.

Источником легенды о причинах "невключения математики в завещание" является первая любовь Нобеля , которая сразила его в Санкт-Петербурге, когда ему было 17 лет. Это - Анна Дезри, датчанка по происхождению, родившаяся в Санкт-Петербурге. Он был сильно и безнадежно в неё влюблен, а она предпочла другого: Франца Леманжа. Франц Леманж дал Альфреду решить математическую задачку с подвохом, которую Альфред не смог решить, оказавшись сильно сконфуженным. А после их свадьбы он вообще впал в сильную депрессию... Начал писать стихи и поклялся стать великим изобретателем.

Изобретя впоследствии динамит , он предстал в глазах людей чудовищем, торгующим смертью. И чтобы немного скрасить впечатление от своего имени в истории - перед смертью учредил Нобелевскую премию (355 патентов на изобретения принесли ему большое состояние).

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss