Наука и техника, их взаимосвязь.

Опубликовано: 03.11.2017

видео Наука и техника, их взаимосвязь.

Криминология. Лекция 1. Криминология как наука

Существует множество определений, что такое техника. Техника - это элемент производственных сил.



Производственные силы включают в себя:

Предмет труда (отвечает на вопрос, на что направлена человеческая деятельность?) Орудие труда (отвечает на вопрос, чем человек воздействует на предмет труда?) Средства труда (находятся между человеком и орудием труда, усиливая его мускульную силу. Средства труда бывают искусственные, например, различные механизмы и естественные, например, вода, пар, ветер.) Человек - главная производственная сила, с его опытом, навыками и знаниями.

Согласно приведенным выше определению и классификации, техника находится ближе к искусственным средствам труда.


Вселенная: Неразгаданные тайны | The Universe: Unexplained Mysteries. Документальный

В философской науке большее значение уделяется методологии научного познания, хотя накоплен большой опыт по практике технического познания. Техническое знание принадлежит к одному из видов научного знания. Можно говорить даже о научно-техническом знании, однако это не решает вопроса разделения научного и технического знаний и их различий.

Если для научного познания вполне уместна схема движения мысли в границах субъект-объектного отношения с выделением эмпирического и теоретического уровней исследования, то техническое познание может не иметь своего непосредственного объекта исследования, так как его еще следует сконструировать. Для этого вида познания больше подходит формула неокантианцев, согласно которой предмет не "дан", а "задан". Конечно, неокантианцы имели в виду теоретическое исследование, когда предметная область науки определяется не эмпирически, а теоретически. В отличие от объекта естественных наук технический объект не естественного происхождения. Этот объект можно сконструировать, создать. Лишь тогда уместно говорить о данности объекта технического познания, имея в виду его искусственное происхождение.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss