Плоды боярышника: полезные свойства и противопоказания, отзывы — Медицина, симптомы, лечение, признаки, лекарства

Опубликовано: 03.11.2017

Прогуливаясь осенью по лесу, можно увидеть кусты боярышника, усыпанные кроваво-красными ягодами. Они обладают отличным вкусом и несут в себе целебную силу. С давних времен человека интересовали плоды боярышника: полезные свойства и противопоказания этих ягод будут рассмотрены подробно.

Интересные факты

Древние греки выпекали хлеб из высушенных и перемолотых ягод. Уже в то время люди знали об уникальной способности боярышника – исцелять сердечные болезни. Кроме того, растению приписывалась магическая сила. Поэтому колючки боярышника укреплялись у входной двери. Таким образом, отпугивались от дома злые духи.

Ветками куста буряты украшали колыбель младенца, веря, что такой ритуал отпугнет болезнь от крохи. Молодожены плели из боярышника веночек на алтарь Гименея для долгой и счастливой семейной жизни.

Как же сегодня используются плоды боярышника? Полезные свойства и противопоказания волнуют и современного человека.

Уникальный состав

С течением времени, возможно, куст утратил свои «магические» качества, однако и сегодня высоко ценятся целебные плоды боярышника. Лечебные свойства удивительных ягод прошли испытание временем и подтвердили свою эффективность. Неудивительно, ведь плоды боярышника, фото которых размещено в статье, — настоящий кладезь полезных веществ!

витаминами А, С, К, Е; фруктозой; крахмалом; сорбитом; органическими кислотами; эфирными маслами; пектином; холином; дубильными веществами.

Кроме того, маленькие ягоды содержат в себе практически все элементы из таблицы Менделеева. Среди них железо, цинк, кальций, молибден, магний.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss