Экология Байкала. Загрязнение воды // Карнышев А .Д. Байкал таинственный...

Опубликовано: 03.11.2017

видео Экология Байкала. Загрязнение воды // Карнышев А .Д. Байкал таинственный...

К экологической катастрофе приближается состояние воды и берегов Байкала

К сожалению, и Байкал не избежал влияния, так сказать, наиболее распро­страненной водной «чумы» современно­сти — загрязнений. При этом некоторые негативные реалии для вод священного моря чрезвычайно опасны. Они могут рассматриваться по двум направлениям: загрязнение вод промыш­ленными предприятиями и загрязнение бытовыми отходами.



Причины загрязнения воды

Что касается промышленности, то причина сложившейся крити­ческой ситуации с загрязнением вод Байкальского региона в психо­логическом плане связана, по меньшей мере, с тремя стереотипами, сложившимися в процессе многолетнего общения человека с водой:


Экологические проблемы Байкала

а) «мокрые» технологии различных производственных процессов — самые доступные и удобные,

b) водные ресурсы велики, возобновляемы, и ими можно управлять, с) способность водоемов к самоочищению велика. Первый стереотип сложился в результате познания природных процессов и воспроизведения их в техногенной среде. Это познание свидетельствовало о хорошем протекании химических реакций в раз­личных растворах, которые обеспечиваются уникальными физико-химическими свойствами воды.


Экология Байкала: мусор в обмен на сувениры

Второй стереотип — это результат опыта реализации огромного числа малых, средних и крупных проектов переброски воды в те­чение тысячелетий. Особенно усилился этот стереотип в XX веке, когда по всему миру стали возникать искусственные водохранилища, человек изменял русла рек, осушал некоторые водоемы и т.д. Квинтэссенцией данной «преобразовательной» деятельности человека стал проект «переброса» воды сибирских рек в засушливые районы Сред­ней Азии.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss