Малый бизнес и экологические проекты

Опубликовано: 18.06.2017

видео Малый бизнес и экологические проекты

Перспективные Идеи Бизнеса и Стартапы в 2017 году: пакеты, бесконечный блокнот и тротуары

Не хлебом единым жив человек,  старое изречение содержащие глубокий смысл. Конечно, многие из нас стремятся к созданию собственного дела с одной относительно меркантильной целью  — заработать денег. Не согласится с таким подходом достаточно тяжело, вместе с тем и именно в таких случаях хочется сделать не просто что-то для себя, но и такое что принесет пользу. Вопрос достаточно не праздный, натолкнуло лично меня на такие размышление последние майские праздники, вернее очередная поездка на «шашлык» с коллективом. Такие мероприятия проводим часто, но в этом году просто удивило состояние нашего постоянного места на пригородном частном озере, хочу подчеркнуть именно частном,  у которого есть владелец, заботящийся об окружающей среде своего владения и периодически убирающий мусор. По его словам в этом году не успевал в связи с наплывом клиентов и приносил извинения за беспорядок. Чисто логически если тут такой бардак, что же творится с экологией в «общественных» местах?



Отвечать на этот вопрос смысла, думаю, нет, ситуацию с природоохранной в стране просто ужасная, мы просто утопаем в нашем же мусоре. Под впечатлением прошедших шашлыков и родилась идея экологического проекта. Но как люди достаточно меркантильные решили совместить полезное и приятное, то есть задумались о реализации многоходовой комбинации преследующей одновременно несколько целей.


Герой будущего времени. Экология и бизнес

Цель экологического проекта:

— охрана окружающие среды; — привлечение внимание общественности к проблеме природоохраны; — предоставление возможности всем желающим внести свой вклад в защиту окружающей среды, причем не далекой и непонятной, а конкретно дикой природы вокруг региона проживания; — реализация школьных проектов по экологии — создание экологического бизнеса и получения прибыли.

Как видим цели достаточно разнообразные и призваны решить одновременно несколько проблем, включая обеспечения мотивации для ведения экологического проекта. Как бы мы не хотели необходимо четко представлять себе психологию человека, где период «бескорыстности» рано или поздно проходит, а еще банальней заканчивается деньги и тогда любой проект и тем более экологическая инициатива просто обречен на провал. Думаю найти примеры таких экологических проектов можно, мы же решили изначально предусмотреть двигатель заставляющий всю бизнес конструкцию работать. С учетом того, что на охране природы можно реально зарабатывать.


Экобизнес идея

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss