Брусника - польза для здоровья, полезные лечебные свойства брусники

Опубликовано: 03.11.2017

видео Брусника - польза для здоровья, полезные лечебные свойства брусники

КАК ОЧИСТИТЬ ПОЧКИ ЯГОДОЙ №1. Лечебные свойства брусники

Брусника – это тип кустарника, который представляет вид зимнее-зеленых растений. Она широко распространена по всей территории умеренного климатического пояса, особенно в сибирской хвойной тайге и территории смешанного леса. Брусника любит болотистые места, ее можно часто встретить на кочках торфяных болот.



Внешний вид ягод очень броский: на фоне зеленого стебля и листьев выделяются ярко-красные ягоды, собранные на соцветии группой. Основными переносчиками семян растения являются птицы, которые ей питаются. Полезные лечебные свойства брусники известны давно; пользой обладает как плод ягоды, так и ее листья.


Брусника. Полезные и опасные свойства и применение листьев брусники в народной медицине

Плоды брусники содержат комплекс необходимых для здоровья человека витаминов и микроэлементов. Витамины: А, Е, РР, B, C; микроэлементы: магний, железо, калий, органические кислоты, минеральные соли, антиоксиданты . Для здоровья жителей умеренной климатической широты ягода является неотъемлемым элементом рациона питания. Витамины группы В, способствуют нормальному функционированию нервной системы , блокируют вещества, оседающие на стенках сосудов (превращаясь в холестерин). Фолиевая кислота позволяет хранить бруснику в сыром виде, сохраняя ее полезные свойства. А ликопин, антиоксидант , входящий в состав ягод, является мощным энергетиком, снижает возможность возникновения онкологических заболеваний. Калий – это вещество, стимулирующее работу почек и выводящее лишнюю жидкость из организма (профилактика отеков). Марганец – это здоровые и крепкие сосуды.

Лечебные свойства брусники

Рецепты


Листья брусники или рецепт неограниченного здоровья

Употребляя отвар из листьев внутрь, вы можете привести в норму уровень сахара в крови, нормализовать работу почечной системы (рекомендуется в качестве профилактики цистита, артрита, остеохондроза). Известно лечебное свойство и польза отвара брусничных листьев для профилактики появления перхоти. Аналогично ополаскивателю для полости рта, отваром из брусничных листьев промывают волосы и кожу головы, предотвращая шелушение. Собранные и правильно высушенные листья ягоды – сильное антисептическое средство. Рекомендуется при заболеваниях полости рта для снятия воспаления. Заварите высушенные листья в пропорции 2 столовые ложки на 200 мл воды и настаивайте на паровой бане 30 минут. Готовый отвар разбавьте водой (еще 200 мл кипятка) и ополаскивайте рот 3 раза в день. В результате воспаление уменьшится. Отвар на основе ягод брусники рекомендован при заболевании бронхов. Свежие ягоды достаточно измельчить в блендере или соковыжималке, смешать с медом и принимать 3 раза в день во время еды. Отхаркивание мокроты станет регулярным, дыхательные пути начнут лучше функционировать. Отвар из плодов брусники – это полезное и сильное противовирусное лечебное средство. Запаренные 200 г ягод брусники залейте 1 л водки, настаивать в течение 2 недель. После принимайте по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день. Симптомы простуды уменьшатся; если принимать систематически, то снижается риск заболеть.

Использование лечебные свойств в современной медицине

Брусника показана к применению всем жителям мегаполисов и неблагоприятной среды (условия крайнего севера, территорий с повышенной экологической загрязненностью). Ягода обладает полезным лечебным способом выводить из организма соли металлов, токсины. Антисептические свойства брусники блокируют распространение микробов в организме человека. В бруснике содержатся важные микроэлементы – пектины – они способствуют нормализации работы кишечного тракта и профилактике вздутия живота.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss