Журнал «Книжная Индустрия» | Астрономию возвращают в школы: как подготовиться к учебному процессу

Опубликовано: 03.11.2017

видео журнал «Книжная Индустрия» | Астрономию возвращают в школы: как подготовиться к учебному процессу

Награждение лауреатов конкурса «Ревизор – 2017» Часть 1

На протяжении всего 2016/17 учебного года возвращение астрономии в школу было одной из наиболее обсуждаемых инициатив Министерства образования и науки РФ. Наконец, в июне этого года вышел приказ о внесении изменений в Федеральный государственный образовательный стандарт. Теперь в разделе общих положений части «Среднее (полное) общее образование» после слова «Физика» появилось еще одно наименование – «Астрономия».



1.       Что мы имеем?

Вслед за Приказом Минобрнауки № 506 от 7 июня 2017 г. «О внесении изменений в федеральный компонент государственных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, утвержденный Приказом Министерства образования Российской Федерации от 5 марта 2004 г. № 1089» в регионы разосланы методические рекомендации по введению астрономии как обязательного предмета (от 20 июня № ТС-194/08). Согласно документу, на изучение предмета отводится не менее 35 часов. При этом перераспределение часов внутри учебного плана образовательные организации будут проводить самостоятельно в рамках нормативов учебной нагрузки.


Книжный рынок 2012/2013: итоги и прогнозы_1ч

Для изучения астрономии в школах в полученных методических рекомендациях предлагается учебник, включенный в Федеральный перечень, – «Астрономия. Базовый уровень» для 11 класса авторов Б. А Воронцова-Вельяминова., Е. К. Страута издательства «ДРОФА», которое вместе с издательствами «ВЕНТАНА-ГРАФ», «Астрель», компанией по оснащению образовательных организаций оборудованием «Дрофа – новая школа» и цифровой образовательной платформой LECTA входит в корпорацию «Российский учебник» . За последние 20 лет учебник выдержал не одно переиздание, сохранив при этом классическую структуру изложения материала, соответствующую оригинальной авторской редакции. Большое внимание в учебнике уделено современному состоянию науки, актуальным научным представлениям и результатам последних исследований небесных объектов, которые проводились в крупнейших обсерваториях мира и с помощью космических телескопов. Расширить информационное поле, осуществить контроль или самоконтроль помогает электронная форма учебника, в которую входят разнообразные мультимедийные объекты. На сайте издательства предоставлен бесплатный доступ к программе по астрономии. Подготовлены методические рекомендации, которые можно приобрести как в печатном, так и в электронном виде.


Книжная индустрия. Диалоги 5 (small)

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss