Каланхоэ Дегремона

Опубликовано: 03.11.2017

видео Каланхоэ Дегремона

Каланхоэ как сформировать растение красиво!?

КАЛАНХОЭ (лат. Kalanchoe) — род суккулентных растений семейства Толстянковые (Crassulaceae). Известно более 200 видов, произрастающих в тропиках Южной Америки, Южной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии.


Каланхоэ представляет собой многолетние травянистые растения или полукустарники с суккулентными мясистыми стеблями и листьями. Недаром латинское название «Kalanchoe» происходит от слова «толстый». Даже если почва совсем высохла, растение будет безболезненно продолжать рост, питаясь влагой из воздуха. Полив каланхоэ обильно и поставив в наиболее прохладное место без доступа лучей солнца, можно не беспокоиться за него не менее месяца.


Лекарство с подоконника. Каланхоэ - комнатный женьшень. Сайт "Садовый мир"

Многие виды «Каланхоэ» активно используются в комнатном цветоводстве, поскольку неприхотливы, также обладают целебными свойствами. Виды близкородственного рода БРИОФИЛЛЮМ (Bryophyllum Salisb.) иногда включают в род Каланхоэ.

КАЛАНХОЭ ПЕРИСТОЕ (Kalanchoe pinnata)

Большое распространение в комнатной культуре получили каланхоэ перистое, которое в народе называют «маоцзедунчиком», «комнатным женьшенем» или «доктором», каланхоэ Дегремона. Это крупное растение, достигающее высоты 1 м, с мясистыми продолговатыми листьями, унизанными по краям многочисленными дочерними растениями. Со временем они опадают, укореняясь в почве, поэтому с размножением нет никаких проблем. Стебель крепкий, прямостоячий, листья супротивные, мясистые: нижние простые, овальные, с городчатым краем, верхние непарноперисторассеченные или разделенные на 3-5 долей.

КАЛАНХОЭ ДЕГРЕМОНА (лат. Kalanchoe daigremontiana)

Нередко его называют еще одним именем — Бриофиллюм Дегремона (Bryophyllum daigremontianum). Это невысокое растение, достигающее высоты 50 см. Листья длиной до 20 см, узкояйцевидные или узкотреугольные, мясистые, серовато-зелёные, снизу с фиолетовыми пятнами, иногда сложенные вдоль главной жилки. Края зубчатые, между зубцами образуются выводковые почки, из которых прямо на материнском растении развиваются дочерние растеньица, снабженные корнями. Опадая, они сразу укореняются. Родина — Мадагаскар. В европейской культуре с 1925 г.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss