Акация: виды и разновидности – описание, полезные и лечебные свойства и противопоказания. Настойка из цветков белой акации на водке, на спирту: применение

Опубликовано: 02.11.2017

видео Акация: виды и разновидности – описание, полезные и лечебные свойства и противопоказания. Настойка из цветков белой акации на водке, на спирту: применение

Мед гречишный (buckwheat honey)

Белая акация — лекарственное средство, способное избавить человека от многих заболеваний. Из белой акации можно делать чай, отвар, настой и растирки.


Разновидности сортов мёда (Varieties of honey)

Как проявляется аллергия на акацию?

Акация – сильный аллерген , точнее ее пыльца. Часто плохое состояние человека называют «весенней аллергией» .

Происходит так потому, что дерево (или куст) акации начинает цвести в апреле, а период буйного цветения приходится на май. Это два самых теплых и приятных весенних месяца, которые для некоторых людей являются очень тяжелыми.

Что такое аллергия на акацию, откуда она появляется?

Что же такое аллергия и как она возникает? Аллергия – вполне объяснимый биологический процесс . Во время цветения акация, представляющая собой мужские клетки «старается» воспроизвести свой вид растения в новом поколении. Именно поэтому цветок выделяет пыльцу , которая распыляется в воздухе.

Данная пыльца, по сути – растительный протеин. У нее очень сложное строение, состоящее из множества компонентов, которые попадают в дыхательные органы человека с воздухом.

Если человек имеет аллергическую предрасположенность (слабая иммунная система или наследственность), пыльца моментально вызывает аллергическую реакцию.

Аллергическая реакция на пыльцу акации называется поллинозом. Поллиноз – реакция организма, которая сопровождается повреждением тканей. Так же страдает гормональный фон человека, ведь организм старается противостоять инородному веществу .

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss