Национальной академии наук Казахстана присвоен статус общественного объединения

Опубликовано: 02.11.2017

15:20 24.10.2003

(обновлено: )

Указом президента Казахстана Национальной академии наук /НАН/ республике присвоен статус общественного объединения. Согласно документу, опубликованному в пятницу официальными СМИ Казахстана, в республике упраздняется республиканское государственное учреждение "Национальная академия наук республики Казахстан". В официальном комментарии к указу отмечается, что он принят "с учетом мнения ведущих ученых страны, академиков HAH PK, обеспокоенных судьбой отечественной науки, ролью и местом Национальной академии наук в современном обществе". В комментарии говорится также, что "принятое в 2001 году решение о придании HAH PK статуса государственного учреждения оказалось неэффективным, не способствовало преодолению инертности в деятельности академии, поиску новых подходов к организации научно-исследовательского процесса". "Академия наук становится независимой от государственных органов, что положительно воспринимается научным сообществом страны. Основными задачами членов НАН Казахстана станут...

АСТАНА, 24 октября. /Корр. РИА "Новости" Алишер Ниязов/. Указом президента Казахстана Национальной академии наук /НАН/ республике присвоен статус общественного объединения.

Согласно документу, опубликованному в пятницу официальными СМИ Казахстана, в республике упраздняется республиканское государственное учреждение "Национальная академия наук республики Казахстан".

В официальном комментарии к указу отмечается, что он принят "с учетом мнения ведущих ученых страны, академиков HAH PK, обеспокоенных судьбой отечественной науки, ролью и местом Национальной академии наук в современном обществе".

В комментарии говорится также, что "принятое в 2001 году решение о придании HAH PK статуса государственного учреждения оказалось неэффективным, не способствовало преодолению инертности в деятельности академии, поиску новых подходов к организации научно-исследовательского процесса".

"Академия наук становится независимой от государственных органов, что положительно воспринимается научным сообществом страны. Основными задачами членов НАН Казахстана станут анализ состояния фундаментальной науки в республике и за рубежом, пропаганда научных достижений, активное взаимодействие с вузами страны, консультации в научно-технической сфере, проведение научных симпозиумов и конференций, присуждение премий имени выдающихся ученых", говорится в комментарии к указу.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss