Национальная академия наук беларуси

Опубликовано: 02.11.2017

видео Национальная академия наук беларуси

Академия наук Беларуси: история строительства и отражения в картине Виктора Альшевского

В аналитическом отчете «Практическое использование суперкомпьютерных технологий в Республике Беларусь: состояние и перспективы» отражено состояние дел по практическому использованию суперкомпьютерных технологий, включая создание суперкомпьютерного центра коллективного пользования, предоставление доступа предприятиям и организациям республики к суперкомпьютерным ресурсам, организацию подготовки и переподготовки кадров в области суперкомпьютерных технологий, а также перспективы развития этих технологий


Национальная академия наук Беларуси

Возможность практического использования суперкомпьютерных технологий в Республике Беларусь во многом определяется результатами выполнения программы Союзного государства «Разработка и освоение в серийном производстве семейства высокопроизводительных вычислительных систем с параллельной архитектурой (суперкомпьютеров) и создание прикладных программно-аппаратных комплексов на их основе» (шифр «СКИФ»), завершившейся в 2004 г.

Государственным научным учреждением «Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси» (ОИПИ НАН Беларуси) выработан комплексный подход в решении вопросов использования и развития суперкомпьютерных технологий. В рамках программы «СКИФ» создана и развивается телекоммуникационная инфраструктура для удаленного доступа к суперкомпьютерным ресурсам.

Перспективные направления комплексного развития и использования суперкомпьютерных технологий отражены в программах Союзного государства «Триада», «Космос-СГ», «СКИФ-ГРИД», ГНТП «CALS-технологии».

Развитие и внедрение наукоемких технологий на базе суперкомпьютеров позволит решить проблемы поднятия уровня промышленности в Республике Беларусь, повышении качества и конкурентоспособности выпускаемой отечественной продукции, сделает реальным выход на мировой рынок интеллектуальных информационных продуктов и услуг, что возможно благодаря сохранившимся еще мощным школам по фундаментальным наукам (математика, физика, механика и др.), способным решать уникальные научно-технические задачи.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss