Опасные и вредные моющие средства. Вред бытовой химии, стиральных порошков, жидкостей для мытья посуды

Опубликовано: 01.11.2017

видео Опасные и вредные моющие средства. Вред бытовой химии, стиральных порошков, жидкостей для мытья посуды

Убираем дом с умом: насколько вредны чистящие средства?

Давайте вместе попробуем распространить эту информацию шире!



Вначале видео по теме:

“А не травим ли мы себя моющими средствами?” – невольно приходит на ум, когда читаешь этикетку с длинной цепочкой слов вроде COCAMIDOPROPYL HYDROXYSULTAINE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE и METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE….

Токсичны, ядовиты ли средства бытовой химии? Ведь содержание этикетки для большинства из нас так и остаётся неясным. Пальму первенства здесь держат некоторые производители жидкостей для чистки окон, на которых, кроме “содержит, наряду с другими ингредиентами, парфюмерную отдушку”, не указано ничего. Хорошо же нас информируют!


Какие опасные вещества содержатся в обычной бытовой химии

СТИРАЛЬНЫЕ ПОРОШКИ

В состав стиральных порошков входит немало вредных для здоровья ингредиентов, а также аллергенов. Чтобы свести возможный ущерб для здоровья к минимуму, надо тщательно прополаскивать выстиранную вещь. Мало кто это делает, ведь для тщательной смывки синтетических веществ воду нужно сменить многократно – по некоторым данным, раз 8-10! Что уж говорить о том, что в продаже попадаются поддельные порошки, где состав может быть совершенно непредсказуемым!


"НашПотребНадзор": Пельмени с сюрпризом, чистка зубов, опасная бытовая химия (24.04.2016)

Также многие производители порошков до сих пор продолжают использовать фосфаты, которые приводят к загрязнению и истощению рек на планете. Те, кто думает о завтрашнем дне и будущем планеты, давно заменили фосфаты на безвредные цеолиты. И это доказательство того, что всё-таки можно отстирать дочиста, не загрязняя при этом экологию. При всемирной тенденции к экологичной продукции наибольшее удивление вызывают те марки, которые, наряду с безопасными порошками, продолжают выпускать фосфатные.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss