Арония черноплодная

Опубликовано: 01.11.2017

видео Арония черноплодная

Черноплодка (черноплодная рябина) от высокого давления

Арония черноплодная — представитель семейства розовоцветных. В народе растение называют просто черноплодной рябиной. Оно может вырастать до 10 метров высотой. Листья этого вида рябины округлой формы, они похожи на листья вишни. Цветение аронии черноплодной начинается в мае-июне. Затем завязываются ягоды — круглые, черные, с сизым налетом. Дозревают плоды в августе-сентябре. На вкус плоды терпкие и сладкие. Сегодня аронию выращивают на дачах, это неприхотливые деревья либо кустарники. Первые плоды созревают только на четвертый год после посадки.



Заготовка и хранение

Плоды черноплодной рябины собирают после полного созревания. Обрывают, как правило, щитки с ягодками. Если в таком виде их поместить в темное место со стабильной температурой, то можно их хранить более месяца. Заниматься заготовкой листьев можно после цветения растения. Ягоды сушат на открытом воздухе либо в сушарках при температуре не более 40 градусов. Затем их помещают в тканевые мешочки и берегут в сухом месте. Все заготовленное сырье хранят два года.


Чем полезна черноплодная рябина и как ее выращивать

Применение в быту

Ягоды аронии черноплодной давно применяются в кулинарии. Из них готовят варенье и джемы, соки и кисели. Они пригодны для ликеров и настоек.

Плоды аронии богаты своим химическим составом. Это витамины В1 и В6, В2 и С, А и Е, К и РР. Есть в ягодах флавоноиды и органические кислоты, пектины и дубильные вещества, йод и фтор, железо и медь, бор и цинк, никель и марганец. Содержатся в плодах черноплодной рябины глюкоза и фруктоза. Аронию применяют для лечения сердечно-сосудистых болезней, атеросклероза, гипертонии. Она отлично лечит дерматиты и аллергии, экземы и заболевания щитовидной железы.


Арония черноплодная рябина. Польза и вред.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss