Морковная ботва – ее свойства (польза и вред); рецепты применения

Опубликовано: 01.11.2017

видео Морковная ботва – ее свойства (польза и вред); рецепты применения

Рецепты лечения ботвой моркови для записи

Морковная ботва – описание с фото продукта; его лечебные свойства; польза и вред (с противопоказаниями); лечение ботвой; рецепты применения в народной медицине и кулинарии



Морковная ботва – листья корнеплода, которые считаются побочным продуктом разведения моркови. Ботва представляет собой рассечённые листья темно-зеленого цвета (см. фото), используемые в кулинарии и народной медицине.

Родиной моркови ученые считают Средиземноморское побережье. Распространена она в Африке, Америке, Австралии, Европе.


ТОП-5. БОТВА МОРКОВНАЯ - свойства и рецепты приготовления

Морковь человечество использует уже на протяжении 4 тысяч лет. Нынешняя морковка происходит от своей дикой родственницы. В самом начале она возделывалась с лекарственными целями, а затем стала распространенным кормовым и пищевым растением. Одно из названий моркови звучит как «кружево королевы Анны». Дело в том, что раньше было принято украшать волосы. а также рукава платьев ажурным морковными листьями.


Рецепты лечения ботвой моркови озвучено

Лечебные свойства

Лечебные свойства морковной ботвы обусловлены ее химическим составом. Зелень моркови содержит в 500 раз (!) больше витаминов и микроэлементов, по сравнению с самим корнеплодом. Например, так называемого «витамина красоты », или витамина А, в ботве в 192 раза больше, чем в моркови. Содержание кальция в зелени выше в 11 раз по сравнению с корнеплодом. Высокое содержание биологически активных веществ делает морковную ботву ценным продуктом для профилактики заболеваний глаз и кожи.

Зелень также богата белками. которые необходимы организму для жизненно важных процессов. Ботва является прекрасным источником хлорофилла, а также кальция. Именно благодаря этим составляющим ей приписывают свойства очищать кровь человека . Известно, что хлорофилл способствует очистке лимфатических узлов от ядовитых веществ и токсинов, а кальций укрепляет кости и мышцы. Высокое содержание калия и витамина К помогает нормализовать высокое давление, а также обменные процессы в организме, предотвращает развитие сердечных заболеваний.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss