Освобождение от физкультуры после ОРВИ

Опубликовано: 01.11.2017

Наверняка многие взрослые люди помнят о том, как они, будучи еще школьниками, получали освобождение от физкультуры после ОРВИ. Раньше врачи и учителя объясняли это тем, что ребенок должен восстановиться после болезни, набраться сил и укрепить иммунитет, прежде чем снова приступить к занятиям спортом. В настоящее время ситуация несколько изменилась, поменялось и отношение врачей к данной проблеме. Сегодня существует несколько разных мнений относительно того, стоит ли ребенку отказываться от физических упражнений, если он недавно переболел простудным заболеванием. Далее будут рассмотрены существующие мнения по данной теме, а также будет дан подробный ответ на вопрос о том, можно ли вообще человеку заниматься спортом при простуде.


Гимнастика для лечения плеча, упражнения для лечения боли в плечах

Можно ли заниматься физкультурой в школе, если ребенок переболел ОРВИ?

Что говорят врачи?

Опять же, каждый врач может придерживаться отдельной точки зрения по этому вопросу, поэтому вы должны сами взвесить все за и против, после чего принять окончательное решение. Приведем в пример 2 основные точки зрения:

Одни специалисты считают, что после острой респираторной инфекции ребенку лучше воздержаться от любых занятий физкультурой. Они аргументируют это тем, что заболевание в таком случае значительно осложняется, повышается температура тела, происходит быстрое ослабление организма. Другие, наоборот, полагают, что спорт крайне важен для всех детей, которые переболели простудным заболеванием. В основе их аргументации лежит тот факт, что именно спорт позволяет укрепить иммунитет ребенка и защитить его от повторного заболевания.

Какой вывод можно сделать для себя, учитывая оба этих мнения? Во-первых, что спорт действительно полезен и умеренные тренировки помогут восстановить здоровье и защитить организм от тяжелых последствий ОРВИ. Во-вторых, нельзя переутомлять свой организм и лишать его всех сил, которые нужны для борьбы с оставшимися частичками инфекции.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss