Репетитор о ЕГЭ по математике

Опубликовано: 31.10.2017

видео Репетитор о ЕГЭ по математике

Как набрать 90+ баллов на профильном ЕГЭ по математике

Интервью с репетитором по математике Галкиным Русланом Александровичем о том, как успешно подготовиться к сдаче ЕГЭ


ЕГЭ 2017 по математике, базовый уровень. Задания 1

Однажды моя добрая знакомая Марьяна Смелая, начинающая журналистка и очаровательная девушка, спросила меня, почему я до сих пор не написал статью о ЕГЭ. Тема активно обсуждаема, вокруг нее кипят страсти, а мнение человека находящегося на самом острие подготовки к экзаменам до сих пор не прозвучало. Я задумался, что же останавливало меня от написания сколько-нибудь развернутого опуса на эту тему. И понял, что вовсе не лень и не отсутствие внимания к заинтересованной аудитории двигало мною. Врожденное стремление досконально изучить вопрос, прежде чем высказываться по нему было тому причиной. Сейчас, когда наработан достаточный опыт подготовки к ЕГЭ, когда мои ученики успешно прошли через это испытание, пришло время поделиться с широкой аудиторией некоторыми соображениями. Я согласился дать Марьяне развернутое интервью на эту тему, а она в свою очередь любезно подготовила специальную редакцию этой беседы для сайта mosrepetitor.ru. Предлагаю вашему вниманию текст этого интервью, взятого 18 авуста 2011 года.


ЕГЭ 2017 по математике, базовый уровень. Задания 2

- Руслан Александрович, не могу не начать нашу беседу с традиционного вопроса. Как вы относитесь к самой идее ЕГЭ? Ни для кого не секрет, что отношение к этому нововведению в обществе крайне негативное. Только ленивый не ругает авторов этой новации. Что вы, как опытный репетитор, думаете по этому поводу?

- Видите ли, Марьяна, я как профессионал, в первую очередь был озадачен технологической стороной вопроса. Мне было очень важно разобраться в логике самого экзамена, особенностях выставления оценок, акцентах, расставленных в тестируемом материале. Мои ученики, первыми брошенные в горнило эксперимента, ни в коем случае не должны были пострадать от того, что никто толком не знал к чему и как готовить. Огромной проблемой было собрать тренировочный задачный материал. Я буквально по крупицам добывал его. Это занимало практически все мое свободное время. Это сейчас, слава Богу, ФИПИ и МИОО издали достаточно материала, как в виде вариантов, так и - оформленного в виде тематических подборок. Поэтому, пока не была решена главная задача - освоить свалившуюся на нас новацию так, чтобы иметь возможность эффективно готовить к этому экзамену, оценка в категориях «добро» и «зло» была для меня совершенно не актуальна. Конечно, необходимость выполнять дополнительную работу по корректировке программ подготовки абитуриентов и школьников радости у меня не вызывала и авторов реформы я поминал не самыми добрыми словами.

- Ну, а все-таки, если отвлечься от трудностей перехода, введение ЕГЭ это шаг вперед или назад?

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss