Как готовиться к ЕГЭ по математике

Опубликовано: 31.10.2017

видео Как готовиться к ЕГЭ по математике

Как готовиться к ЕГЭ и как сдать его на 100 баллов

Я – репетитор по математике для старших школьников и студентов. Так получилось, что последний год я занимаюсь в основном подготовкой к ЕГЭ. Единый государственный экзамен появился в России недавно, и навевает панический ужас на школьников. А зря. Расскажу вам свои мысли о ЕГЭ. Надеюсь, что они помогут вам оценить достоинства этой формы экзамена и уменьшат страхи.



Достоинства ЕГЭ

ЕГЭ боятся и ругают. Огромное количество вузовских и школьных преподавателей критикуют экзамен. И они во многом правы, т.к. у ЕГЭ много недостатков. Но я предлагаю относиться к нему как данности (мы же не можем отменить экзамен) и подумать о его достоинствах. На мой взгляд, достоинства – это:


ЕГЭ по математике ПРОФИЛЬНЫЙ уровень | Рекомендации, план подготовки

1. Возможность учиться от успеха к успеху

Из-за обширной «простой» части А ученик вынужден решать большое количество простых примеров, которые у него получаются. Он совершенствует свои навыки и чувствует себя успешным.


трушин ответит #002. Как готовиться к ЕГЭ по математике

2. Возможность проявить знания базового уровня

ЕГЭ – это хороший экзамен для тех, кто учится на 3-4. Раньше такой человек мог не решить ни одного из 6-7 примеров на вступительном экзамене, теперь он может проявлять свои знания базового уровня. Подготовка к группе А отменяет печальную ситуацию, которая часто происходила на подготовительных курсах: преподаватель половину занятия разбирает сложный и красивый пример, часть учеников понимает, а другие просто сидят и чувствуют себя «идиотами».

3. Вероятность провала на экзамене уменьшается

У вас много заданий и цена ошибки не так высока, в отличие от стандартной экзаменационной работы, включающей 6-10 примеров. Я знаю четырех человек, которые с помощью ЕГЭ смогли поступить в вузы, недоступные им раньше (при старой экзаменационной системе). Это ВШЭ, академия им. Плеханова, Финансовая Академия. В этих вузах традиционно сложные экзамены. Мои ученики решили группу А и большую часть группы В и поступили, набрав проходной балл. ЕГЭ как раз страхует вас от «мудреных» примеров и заданий, которые разбираются на подготовительных курсах и рассчитаны на отсев тех, кто на курсах не учился. Пока общество ругает ЕГЭ, люди реально поступают, благодаря своему упорству и правильной подготовке.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss