Брусничный лист при различных болезнях: полезные свойства и противопоказания

Опубликовано: 31.10.2017

видео Брусничный лист при различных болезнях: полезные свойства и противопоказания

Брусника полезные свойства, применение и показания. | Фито-аптека «Русские корни»

 


Черная смородина. Полезные свойства и противопоказания.

Брусничный лист, полезные свойства и противопоказания которого давно известны в народной фитотерапии, является традиционным средством для лечения заболеваний мочеполовой системы у мужчин и женщин.

Он также применяется в комплексной терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата. Отвары и настои с ним нельзя давать детям, не достигшим 12 лет, без рекомендации врача, чтобы не нарушить работу органов внутренней секреции растущего организма.

Для лечения стебли собирают весной, потому что собранное в это время сырье при сушке сохраняет свой цвет и полезные свойства. Заготовку верхних частей растений рекомендуется начать до цветения брусничника, пока в листьях накоплено максимальное количество полезных веществ. Брусничный лист противопоказания имеет, и их нужно учитывать при использовании лечебного растения, потому что оно содержит в своем составе токсичные вещества, которые в малых дозах приносят пользу организму.

В верхней части растения имеется арбутин, гидрохинон и фенолкарбоновые кислоты

Как действуют активные вещества

В верхней части растения имеется арбутин, гидрохинон и фенолкарбоновые кислоты.

Арбутин и его производное гидрохинон — горькие вещества, легко растворимые в горячей воде, обладающие антисептическими свойствами. Научные эксперименты показали, что гидрохинон и арбутин обладают прямым антиоксидантным эффектом. Арбутин, попадая в кишечник, трансформируется в гидрохинон, а это вещество обеспечивает антимикробное действие в мочевыводящих путях.

Брусничный отвар благодаря арбутину используют не только внутренне, но и наружно в косметологических целях. Он способствуют отбеливанию поверхности кожных покровов, потому что блокирует синтез меланина.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss