Пенополиуретан и вред здоровью: миф о токсичности раскрыт

Опубликовано: 31.10.2017

Пенополиуретан чаще всего позиционируется как "зеленый" стройматериал благодаря его энергосберегающим свойствам. Он теплоизулирует лучше, чем стекловолокно или целлюлоза, а также множество других материалов. Однако при оценке экологичности важно учитывать, вреден ли пенополиуретан в жидком или твердом виде для здоровья. При рассмотрении материалов типа пенополиуретан вред здоровью оценивается анализом побочных действий, которые могут вызвать химикаты в его составе. В высохшем виде правильно нанесенный слой ППУ не выделяет в атмосферу никаких веществ, вредные испарения возможны лишь при непрофессиональном обращении. Давайте рассмотрим худший случай.

Вредные свойства компонентов пенополиуретана

Компоненты пенополиуретановой смеси в жидком виде создают потенциально опасные испарения, которые и обуславливают возможный вред от пенополиуретана. Поэтому персонал, непосредственно распыляющий ППУ, а также люди, находящиеся вблизи места распыления, должны использовать соответствующие средства защиты. При соблюдении всех мер безопасности даже в жидком виде смесь не опасна для здоровья. Производители справедливо заявляют, что высохший пенополиуретан вред для здоровья не несет в случае, если ингредиенты обеих фаз должным образом смешались и прореагировали до конца. Если правильной химической реакции не произошло, компоненты смеси могут выделять токсичные испарения. Рассмотрим вредность пенополиуретана в таком случае:

Изоцианаты, входящие в состав лакокрасочных изделий, ППУ и других пенных материалов, могут вызывать астму в качестве профессионального заболевания у работников, непосредственно контактирующих с этими веществами без защиты.  Аминовые катализаторы могут вызывать повышенную чувствительность и раздражение, проявляющееся в замутнении зрения. Вреден ли жидкий ППУ при постоянном вдыхании? Такой контакт может вызвать сильное раздражение, язвы и ожоги ротовой полости, горла, пищевода. Полиол проявляет себя только при непосредственном контакте с организмом (например, при глотании), провоцируя рвоту, спазмы и интоксикацию центральной нервной системы Антипирены способны накапливаться в организме, вызывая хроническое отравление даже при низких дозах испарения.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss