Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК). Отзывы о вузе.

Опубликовано: 31.10.2017

видео Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК). Отзывы о вузе.

Российский Государственный Университет физической культуры,спорта,молодежи и туризма

Идея создания самого именитого отечественного учебного заведения физкультуры и спорта принадлежит В. М. Бонч-Бруевич, которая занимала должность заведующей отделом (школьно-санитарным) Наркомата просвещения. Именно по ее настоятельной рекомендации Нарком А. В. Луначарский в 1918 г. создал Московский институт физической культуры (МИФК), который стал первым в стране учебным заведением данного профиля.



Его первым руководителем (ректором) был назначен Игнатьев В. Е. – на тот момент ведущий в стране специалист в области школьных физвоспитания и гигиены. В 1920 г. Глава Советского Правительства В. И. Ленин утвердил институт в статусе вуза в системе Наркомата здравоохранения.


Российский государственный университет физической культуры. спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК).

Несмотря на многочисленные трудности, руководство страны одной из приоритетных задач развития государства ставило всестороннее воспитание молодого поколения, здорового как нравственно, так и физически. В рамках решения этой задачи стояло повсеместное привлечение молодого поколения к занятиям физкультурой и спортом, и, как следствие, возникла острая необходимость подготовки специалистов, способных профессионально организовать эту работу. С самого начала институт готовил и выпускал профессиональных организаторов физической подготовки различного звена. Для этого в институте были созданы 3 факультета: производственный (переименованный позже в спортивный), военный и педагогический, а также кафедры различных спортивных дисциплин, аспирантура и высшая школа тренеров. Обучение в ВУЗе проходили студенты из всех уголков нашей страны, которые после получения диплома развивали физкультуру и спорт на предприятиях, в учебных заведениях, в госучреждениях и воинских подразделениях, милиции и органах безопасности. В это же время на базе института существовали различные курсы переподготовки медицинских работников, осуществляющих контроль за физкультурными занятиями, и работников физ. культуры в учреждениях народного образования и профсоюзах.


Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss