Кубанские ведомости

Опубликовано: 13.07.2018

видео Кубанские ведомости

Сход вагонов Юровка Анапа

15 мая этого года активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу провели общественную экологическую инспекцию свалки отходов (так называемого "полигона ТБО") города Горячий Ключ.


Травмирование девушки в Медведовской

Полигон расположен в лесной зоне на третьем километре автодороги Горячий Ключ - станица Калужская.

В соответствии с недавно утвержденным генеральным планом Горячего Ключа полигон ТБО считается официальным полигоном города-курорта.


MAH08664

Полигон ТБО уже много лет эксплуатируется муниципальным предприятием "Чистый город", которое установило шлагбаум на въезде на его территорию и принимает отходы, привозимые с территории муниципального образования.

По мнению экологов свалка представляет собой огромные пространства, просто заваленные многоэтажным слоем самого разнообразного мусора, включая особо токсичные отходы. Вонь и вопиющая антисанитария распространяются далеко за ее пределы.

Экологической вахтой по Северному Кавказу выявлено, что   полигон не имеет инженерной защиты и свалка является источником отравленного инфильтрата, потоки которого стекают в прилегающие к полигону ручьи, легкие компоненты отходов разносятся ветром по окружающей свалку территории.

На свалке регулярно происходят возгорания отходов, значительная часть ее территории совсем недавно горела. Даже беглый осмотр со всей очевидностью показал, что эксплуатация горячеключевской свалки грубо противоречит нормам закона "Об отходах производства и потребления", а также Санитарным правилам, которые устанавливают гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов.

Месторасположение свалки также не отвечает требованиям для размещения подобных объектов.

Экологическая Вахта направила официальные обращения в различные контрольные органы с просьбой провести комплексную проверку соблюдения норм законодательства при эксплуатации городской свалки.

Также официальное обращение было направлено главе города Горячий Ключ Николаю Шварцману. Карта: 

загрузка карты...

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где