Применение болиголова: лечебные свойства и противопоказания

Опубликовано: 30.10.2017

видео Применение болиголова: лечебные свойства и противопоказания

Пустырник Лечебные свойства

 

Даже сейчас, несмотря на достижения современной медицины, народные средства все так же остаются популярными.



Болиголов: лечебные свойства и противопоказания — тема этой статьи.

Как говорится в народе, нет дыма без огня, а потому и название травы – болиголов – говорит о ее весьма неоднозначном «характере». Имеются и другие народные названия, но и они не более лестные, чем самое распространенное: вонючая трава, гориголова, дегтярка, свиная вошь. Да что уж говорить, по одной из версий именно сок болиголова принял в свое время известный древнегреческий философ Сократ. Версия эта ошибочна, но хорошо говорит об отношении к растению, уже признанному одним из самых ядовитых.


Девясил Лечебные свойства

Болиголов пятнистый

Conium maculatum, или Болиголов пятнистый, относится к семейству сельдерейных. По внешнему виду он так напоминает своего безобидного родственника, что известно немало случаев отравления, когда болиголов перепутали с сельдереем. Еще жертвами дегтярки могут стать дети, ведь стебель этого растения так хорошо подходит для свистулек! В общем, внешний вид травы не вызывает никакого недоверия, и потому его еще образно называют «злодеем с добрыми глазами».


Спорыш Лечебные свойства

Conium maculatum, или Болиголов пятнистый, относится к семейству сельдерейных

А между тем болиголов, принятый в нужных количествах, со времен Средневековья спас немало жизней. Во времена, когда еще не разработаны были средства химио- и физиотерапии и были очень несовершенны другие медицинские методы, болиголовом успешно лечили венерические заболевания. В древнерусских документах рекомендуется использовать это растение для лечения злокачественных опухолей. В дореволюционной России из дегтярки готовили сильнодействующее болеутоляющее, а само растение включали в фармакопею, откуда оно было исключено только в начале ХХ века.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss