Лечебная диета 15 или стол № 15 - эффективное снижение веса, отзывы похудевших, меню на каждый день, рекомендации

Опубликовано: 30.10.2017

Показания к назначению диеты 15

Показанием к назначению лечебной диеты 15 являются различные заболевания, не требующие особого питания и применения других лечебных диет. В первую очередь, диета 15 предназначена для людей, не имеющих проблем с пищеварительной системой. Кроме того подобное питание является переходным от лечебной диеты к обычному рациону в период выздоровления.

Цель назначения диеты 15 и ее общие характеристики

Целью диеты 15 является обеспечение здорового полноценного питания больному, находящемуся в стационаре.

Диета 15 является физиологичной, сбалансированной по составу и удовлетворяет все потребности организма в энергии. Калорийность диеты максимально приближена к нормам здорового, физически активного человека. Количество белков, жиров и углеводов соответствует среднестатистическим потребностям взрослого организма, количество витаминов повышено. Исключены трудно перевариваемые, острые и откровенно «вредные» продукты питания. Кулинарная обработка пищи любая. Температура подачи готовых блюд к столу обычная.

Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания при диете 15

Калорийность суточного рациона питания при диете 15 составляет 2600-3100 ккал, что достаточно для удовлетворения энергетических потребностей молодого мужчины, не занятого физическим трудом. При назначении диеты женщинам, пожилым, прикованным к постели людям и детям, калорийность рациона должна быть снижена равномерно за счет всех составляющих.

Химический состав продуктов питания, входящих в дневной рацион:

белки 80-100 г, в том числе 55-60% животных; жиры 85-100 г, из них 25% растительных; углеводы 450-500 г, в том числе сахара 70-100 г; поваренная соль 12-15 г.

Количество свободной жидкости при диете 15 варьирует от 1,5 до 2-х литров в сутки.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss