Журнал «Книжная Индустрия» | Лучшие проекты муниципальных библиотек по продвижению книги и чтения (совместно с Российской библиотечной ассоциацией)

Опубликовано: 30.10.2017

видео журнал «Книжная Индустрия» | Лучшие проекты муниципальных библиотек по продвижению книги и чтения (совместно с Российской библиотечной ассоциацией)

Книжный рынок 2012/2013: итоги и прогнозы_2ч



В августе 2014 и в марте 2015 г. Междуреченская Информационная Библиотечная Система (МИБС) провела акцию по продвижению чтения на Поднебесных Зубьях (туристический район в Кузнецком Алатау). Это обширный горный массив, в который приезжают туристы не только со всего Кузбасса и Сибири, но и со всей страны и из зарубежья.


Книжный рынок 2012/2013: итоги и прогнозы_1ч

Т.к. в пути из-за непогоды туристам приходится устраивать вынужденные «днёвки», то книга тут и пригодится. А прочитал книгу – оставь ее на ближайшем приюте, пусть и другие прочтут.

До МБУК МИБС никто из библиотек и др. организаций подобных акций не проводил!


Последний из могикан в мире книжных магазинов

Задачи акции:

выйти за пределы сложившейся библиотечной аудитории, преодолеть культурную изоляцию различных социальных групп, возродить традицию чтения, сформировать в общественной среде «моду» на чтение, развить интерес к краеведению, использованию культурного наследия региона.

Чтобы акция была запоминающейся, библиотекари проводили мероприятие в отличительных футболках с логотипом библиотечной системы и слоганом «Чтение – дыхание ума», с красочными и интересными рекламными материалами. Многие туристы были очень удивлены столь необычным явлением, когда библиотекарь сам несет книжку, еще и в горы, еще и бесплатно! Первой реакцией на это были слова: «Мы такого еще никогда не видели!».

Летом было привезено более 300, а зимой 600 экз. книг, которые раздавались совершенно бесплатно! Туристы же по желанию могли либо забрать их домой, либо оставить на приютах. Дети с нескрываемым интересом разбирали предлагаемые книги по 5-7 штук и тут же взахлёб читали их. С организованными группами туристов на приютах проводились краеведческие викторины и игры.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss