Алое Вера - лечебные свойства и противопоказания, наружное применение, внутреннее применение, крема и масло для лица

Опубликовано: 25.10.2017

Алое Вера — лечебные свойства и противопоказания

Алоэ — растение из семейства лилейных, которое насчитывает около 300 видов. Aloe barbadensis Miller, которое во всем мире известно как Алоэ Вера (в переводе с латыни: Алоэ Истинное), издавна славится своими необыкновенными лечебными свойствами.

Мясистые бело-зеленые листья алоэ с неровными зубчатыми краями могут достигать в длину 60 сантиметров и содержат большое количество гелеобразной жидкости, богатой полезными веществами.

Максимальной эффективностью обладает алоэ, возраст которого от 3 до 12 лет. Срезать следует только нижние листья. Перед этим рекомендуется не поливать растение в течение недели.

Гель алоэ быстро окисляется и, находясь под солнечными лучами более 2 часов, теряет свою целебную силу.

Для лечения используется сок, листья алое и экстракт в виде сухой взвеси сока. В соке алоэ вера содержится огромный перечень макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов и т. д.

Из 22 аминокислот, которые участвуют в обменных процессах человеческого организма, 20 содержится в алоэ вера, причем 7 из них относятся к незаменимым (не могут синтезироваться в организме человека); Алоэ Вера содержит кальций, селен, медь, калий, магний, хром; Это растение богато витаминами А, С, Е и группы В; Сок алоэ содержит гиалуроновую кислоту, благодаря которой может глубоко проникать в кожу, слизистую оболочку, кровь, очищая от токсинов печень. кишечник, сосуды, суставы. Он эффективен при любых интоксикациях, включая лекарственные; Алоэ Вера является натуральным антибиотиком, обладая бактерицидными, антивирусными, противогрибковыми свойствами; Антрахиноны в составе алоэ оказывают болеутоляющее действие; Алоэ обладает способностью связывать гистамин — биологически активное вещество, провоцирующее аллергические реакции, что нормализует восприимчивость организма к аллергенам; Полисахарид ацеманнан, которым богато алоэ, стимулирует и укрепляет иммунную систему, может повышать эффективность препаратов, применяемых в химиотерапии онкологических заболеваний.

Купить Алоэ Вера можно в любом магазине домашних цветов и растений. Свежая пульпа листьев алоэ используется как наружно, так и для употребления внутрь.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss