Фиалка или анютины глазки свойства рецепты

Опубликовано: 25.10.2017

 

Лечебные свойства

Полезное воздействие на человека лекарственных препаратов, содержащих анютины глазки, очень разнообразно. Они:

помогают снять воспаление, спазмы; обладают желчегонными свойствами; полезны при лечении ОРВИ: действуют как муколитическое средство; могут применяться при болезнях десен и воспалительных процессах в ротовой полости; производят седативный эффект, помогая справиться со стрессом и бессонницей; нормализуют работу мочевыводящей системы; улучшают обмен веществ; способствуют повышению защитных функций организма; устраняют проблемы с кожей.

 

Анютины глазки

Применение в лечебных целях

В качестве сырья для последующего использования собирают анютины глазки во время цветения. С наступлением мая или в июне срезается травянистая часть (исключая затвердевшие стебельки) и высушивается на свежем воздухе (можно использовать специальные сушилки). Сухой продукт должен шуршать и стать достаточно хрупким. Храните сухой сбор в тканевых мешочках или коробочках. Также можно заготавливать корни. Осенью выкопайте их, хорошо промойте, разделите вдоль и высушите.

Рецепты

В период простуд будет полезен чай из анютиных глазок, который укрепит иммунитет. Возьмите пару чайных ложек сухой смеси и заварите горячей водой (250 мл). Дайте настояться 10 минут и процедите. Принимать такой чай можно до трех раз в день. Можно добавить сухие листья липы (1: 1).

Снять симптомы простуды поможет чай

для которого надо заварить анютины глазки, сосновые почки, подорожник и тимьян (4: 4: 3: 3) кипятком (200 мл). Греть на водяной бане 10 минут, отфильтровать и пить по полстакана перед едой.

Настой

который используется для полоскания рта и примочек при заболеваниях кожи, можно сделать из столовой ложки сухого сырья, залитого стаканом кипятка. Подержите на водяной бане пятнадцать минут, дайте остыть и процедите. Средство также может применяться как успокоительное, дозировка – 1 ст.л. 4-5 раз в день.

Против болей

возникающих при радикулите или артрите можно сделать настой для растираний на уксусе. Залейте стаканом уксуса (9%) горсть высушенных цветков и дайте настояться смеси в темном месте 30 дней.

Противопоказания

Противопоказаниями к приему средств из анютиных глазок является наличие таких заболеваний, как гепатит и гломерулонефрит. В остальных случаях прием не должен быть длительным, чтобы избежать раздражения кишечника.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss