OSB-плита: вред для здоровья человека

Опубликовано: 25.10.2017

Выявление источников фенола

Провести полноценное исследование воздуха, а также предметов интерьера и других источников, которые могут содержать опасные вещества, могут только специалисты. Их работа заключается в том, чтобы произвести химический анализ воздуха и примесей в нем.

Стоит сразу же оговориться, что далеко не всегда именно плита OSB – виновница всех бед. Содержащие фенол элементы можно найти даже во вполне безопасных на первый взгляд предметах. Это может быть мебель, текстиль (ковры, изготовленные из ненатуральных материалов), декоративные элементы и даже детские игрушки.

С целью удешевления своей продукции производители, увы, не брезгуют любыми средствами для достижения целей, и поэтому очень часто дешевые вещи таят опасность - это суровая реальность.

Как снизить влияние вредных веществ на организм

Если в строительстве применяется OSB-плита, необходимо выбирать продукцию высокого качества, где еще в процессе производства использовалось минимальное количество химии. Дополнительными средствами защиты являются доступные и простые каждому методы.

Прежде всего необходимо создать стабильные условия. Повышенные температуры усиливают выделение испарений. Также имеет значение уровень влажности в помещении. Фенол растворяется в воде, поэтому при намокании тырсоплиты его выделение усиливается. Лучше использовать обработанные специальными грунтовками образцы для помещений, где возможно подтопление, или повышенный уровень влаги в воздухе.

Не рекомендуется обшивать OSB-плитой помещения с плохой вентиляцией. Сколь бы ни был безопасен материал, он все равно выделяет вредные вещества, и даже в малых концентрациях они влияют на организм человека. Регулярное проветривание способно снизить наличие различных химических соединений в воздухе до допустимых пределов.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss