Жир бараний топлёный

Опубликовано: 25.10.2017

видео Жир бараний топлёный

Польза и вред жиров

Жир бараний топлёный, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 897 ккал Белки 0 г Жиры 99.7 г Углеводы 0 г



Топленый бараний жир – продукт, снискавший уважение и известность еще в древние времена. Широко применяется в различных сферах жизнедеятельности человека - в приготовлении пищи, в лечебных целях, как косметическое средство.

Основным источником промышленного производства является специальная порода овец с развитым курдюком. Производится путем перетапливания курдючного сала-сырца, а также внутреннего жира овечьей туши. Имеет характерный запах и вкус. В традиционной российской кухне применяется редко по сравнению с другими животными жирами, но ни одна кавказская или азиатская семья не обходится без этого незаменимого помощника на кухне.


Вытопить свиной жир

По своей структуре он относится к тугоплавким жирам. На востоке считают, что бараний жир, содержащий мало холестерина, способен продлить молодость.

Содержание витаминов и микроэлементов

Состав витаминов не очень богат. Жир содержит:

• витамин A ;


Как Топить Внутренний Свиной Жир

• витамин В1;

• витамин E ;

• бета-каротин;

• стеарины;

• фосфатиды;

• ненасыщенные жирные кислоты.

Этот состав обусловливает его целебные свойства: способность заживлять раны, рассасывать гнойные процессы, воздействовать на болезни легких.

Полезные свойства

Бараний жир по праву считается не только вкусным, но и полезным продуктом. Еще в древности он широко применялся в разных направлениях. Кроме кулинарного применения в блюдах национальной кухни, его широко использовали в быту. Им смазывали лицо и руки, чтобы предотвратить обморожение в зимние морозы, им натирали больные суставы, на его основе готовили целебные мази и использовали в лечении туберкулеза, применяли как средство от облысения. Обладает высокой калорийностью, служит источником энергии.

Применение

Самое широкое применение топленый бараний жир получил в традиционной национальной кухне кавказских и азиатских народов. Несмотря на редкое применение баранины российскими кулинарами, ее вкус и достоинства хорошо известны потребителю. А ланолин, который является продуктом переработки жира, снискал широчайшую популярность в косметической промышленности.

К сожалению, использование бараньего жира в рационе питания не всегда приносит пользу. Нарушение работы почек, печени, желчного пузыря, а также атеросклероз и язвенная болезнь желудка и поджелудочной железы являются прямым противопоказанием к употреблению этого продукта. Однако применение его в виде компрессов или натираний наружно вполне допустимо.

Аналитика рынка

Последние топики форума на нашем сайте

Другие статьи

Маргарин Экстра

История появления маргарина насчитывает много лет. Впервые этот продукт был создан для того, чтобы производить полноценное питание солдат, находящихся на военной службе с целью полноценной замены сливочного масла. Производство маргарина было экономически выгоднее, при этом использовались химические вещества, основным из которых был так называемый «саломас». Первые варианты продукта получались не очень успешными, они не имели хорошего вкуса, но со временем ситуация кардинально изменилась. Современные виды маргарина производятся из натуральных компонентов, они не уступают по вкусовым качествам сливочным маслам, а по некоторым параметрам даже превосходят их.
Маргарин низкокалорийный

Маргарин – продукт, изготовляемый на основе животных жиров и растительных масел с добавлением различных компонентов. Он является эмульсией воды в масле. Родиной маргарина считается Франция, он был изобретен как дешевый заменитель сливочного масла.
Масло тыквенное

Тыквенное масло является натуральным продуктом растительного происхождения, которое получают методом холодного отжима из семян тыквы. Уникальные полезные свойства данного продукта были известны еще в древние времена, при этом тыквенное масло называли «черным золотом», поскольку стоимость маленького пузырька тыквенного масла приравнивалась к стоимости золотого кольца.
Жир кулинарный

В понятие «кулинарный жир» входят маргарины и масла, используемый в кулинарных целях для приготовления пищи. Для приготовления кулинарных жиров могут быть использованы такие продукты, как растительное масло после предварительной обработка и удаления запахов, топленые жиры животного происхождения и китовый саломас. Состав кулинарного жира зависит от его назначения.
Масло шоколадное

Шоколадное масло – высококалорийный продукт десертного назначения, изготовленный из коровьего молока, какао – порошка, сливок и ванилина. Масло имеет выраженный вкус и аромат шоколада и ванили, имеет шоколадный цвет и ровную однородную консистенцию.
Масло рапсово-соевое

Рапсово-соевое масло получают путём смешивания двух отдельных видов масел: рапсового и соевого. Но перед тем, как их смешать, проводят очистку каждого из масел, правда, при этом сохраняя их вкус и полезные свойства. Очистка нужна, чтобы полученное масло не содержало примесей, мутных осадков и т.п. Также рапсовое масло само по себе нуждается в удалении эруковой кислоты (токсичного вещества, откладывающегося в тканях организма), чтобы затем его было можно использовать вместе с соевым маслом в пищевых целях.
Масло зародышей пшеницы

Пшеница имеет большую популярность среди остальных злаков тем, что даёт потребителю большое разнообразие продуктов с уникальной питательной ценностью. Один из них - масло, извлечённое из свежих ростков пшеничных зародышей с помощью холодного отжима.
Масло сливочное

Сливочное масло представляет собой питательный натуральный продукт, который производится из коровьего молока методом сепарирования или сбиванием сливок. Данный продукт высококалорийный и легкоусвояемый, характеризуется высоким содержанием молочного жира – 50-82%.
Масло растительное рафинированное

Растительное масло – очень древний продукт, насчитывающий не одно тысячелетие в своей истории. Масла изготавливаются из разных видов сырья, от этого зависят их свойства, вкус, характеристики.
Жир костный топлёный

Вырабатывание жира ведётся из разных костей, но позвонки и рёбра в этом процессе не участвуют. Так как количество жирных кислот разное в продукте, то и температура плавления остывания совершенна разная для костного топлёного жира. В СССР шестидесятых годах жир делали только по ГОСТу 1288–55 - для высшего сорта. Цвет высшего сорта обязательно был белым, но иногда мог быть зеленоватым - это считалось нормой. Разогретый жир становится прозрачным. Если температура держится 18 градусов, то жир кремообразный, при более высоком температурном режиме - жидкий. Лишнего запаха не имеет, только присущий запах этому жиру. При этом запахом бульона обладает качественным жир 1-го сорта. Хранятся жиры в деревянных емкостях.

Комментарии

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss