Пушкинский музей изобразительных искусств

Опубликовано: 23.10.2017

Пушкинский музей в Москве стал своего рода воплощением мечты россиян об общедоступном художественно-образовательном музее. Его создание стало не просто выдающейся работой архитекторов, а самым настоящим конкурсом. За право проектировать здание Пушкинского музея боролись девятнадцать лучших архитекторов России. Большинство из них было удостоено высоких наград, но автором окончательного варианта здания стал молодой архитектор Р.И. Клейн. Именно ему удалось учесть все требования, предъявляемые комитетом.

Организаторы строительства этого музея считали недопустимым смешение различных стилей в облике будущего здания, поэтому его создали по типу античных храмов эпохи Возрождения. Таким образом, они собирались подчеркнуть культурное богатство и значимость для общества. На то время музей строился по последнему слову техники и строительных технологий. Он выглядит, как непревзойденный античный храм, который стоит на высоком постаменте, а его фасад украшает величественная ионическая колоннада. Кровля была выполнена из стекла, что гарантировало попадание дневного света в залы второго этажа и во двор.

Интересно то, что выставочные залы изначально не были оборудованы электрическим освещением. Это вовсе не была ошибка проектировщика, а наоборот уникальная задумка. Предполагалось, что залы будут открытыми только в дневное время, когда здание музея будет залито лучами солнца, так как только естественное освещение сможет показать экспонаты музея в наилучшем свете.

В то время как пустынные стены постепенно превращались в архитектурное произведение искусства, велась активная работа по подборке экспонатов. Цветаев, главный организатор строительства, лично заказывал копии и слепки у зарубежных мастеров так, чтобы они соответствовали оригиналам. Создавая здание музея в виде античного храма, было задумано в полной мере раскрыть культуру античности, поэтому большая часть выставочных экспонатов принадлежали античному искусству, а именно ваянию. Помимо этого, начали появляться собрания уникальных оригинальных картин, произведений скульптуры, графики и, конечно же, прикладного искусства. Огромные залы предназначались для отображения искусства Средних веков, Возрождения и других значимых эпох.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss