Бараний жир, курдюк. Польза и вред.

Опубликовано: 23.10.2017

Бараний жир, курдюк в медицинских целях, бараний жир при простуде, кашле, курдюк в косметологии

Курдючный жир издревле ценится жителями Средней Азии и не только. У меня интерес к баранине как таковой, появился после поездки в Казахстан, т.к. до нее я даже не знала толком какая баранина на вкус [не принято у нас было баранину готовить, а в советское время ее было просто не купить]. А друзья казахи показали все, ранее неизвестные, тонкости вкуса свежей баранины.

Там же мне рассказали, что чудодейственный курдюк или бараний жир используется и в медицине и в кулинарии и в косметологии. Честно говоря, отнеслась я к этому скептически. Оказывается, есть такая разновидность баранов, у которых есть специальный жировой хвостик, который они наращивают летом, питаясь вкусной травкой, чтобы в холодное время года питаться собственными запасами и ни на кого не надеяться. Хитро, не находите?

Польза бараньего жира (курдюка)

Польза бараньего жира заключается в его исключительном составе питательных веществ и витаминов.

Состав бараньего жира: кислоты (стеариновая – 30%, пальмитиновая, миристиновая, каприновая, масляная, лауриновая), жиры – 99%, минеральные соединения (натрий, магний, медь, цинк, селен), витамины, холестерин, зола, стерины, ланолин и вода.

Витамины А, В1, Е улучшают построение клеточных мембран, повышают зрение, помогают поднять иммунитет. Бета-каротин является серьезным щитом от неблагоприятных условий внешней среды. Сложные эфиры жирных кислот. Помогают в борьбе с бесплодием, усиливают потенцию у мужчин, нормализуют обмен веществ.

Польза курдюка неоценима, он полезен и для женского здоровья, эффективен при стрессах, простудах, вирусах. Имеет антиоксидантное и противовоспалительное действие. Жители Средней Азии связывают свое здоровье и долголетие именно с ежедневным применением курдюка в свой рацион.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss