Ecostaff - Комитет Госдумы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды бьет тревогу

Опубликовано: 23.10.2017

Пока ни один законопроект, отражающий поручения Президента России по итогам Госсовета 27 декабря 2016 года, в Госдуму ФС РФ не поступил. На заседании комитета 9 марта депутаты заслушали представителя Минприроды России по этому вопросу.

Сроки реализации поручений Президента РФ стремительно приближаются. Уже к 1 июня 2017 года Правительству РФ необходимо откорректировать законодательство и дать новые стимулы населению и малому бизнесу для участия в сортировке, переработке отходов и ликвидации накопленного экологического вреда. Задача к октябрю 2017 года – усилить защиту атмосферного воздуха, проработать такой инструмент, как сводные расчеты загрязнения. Есть и другие поручения, которые надо успеть выполнить в 2017 году, объявленном Президентом РФ Годом экологии. 

Председатель комитета Ольга Тимофеева охарактеризовала ситуацию: «По некоторым поручениям, где срок наступает 1 июня 2017 года, у нас уже просто не осталось времени. На принятие законов требуется минимум три месяца, учитывая, что все природоохранное законодательство – это предмет совместного ведения федерального центра и регионов. Два месяца только на рассылку и учет мнений регионов. Чтобы изменить закон к 1 июня 2017 года, законопроект должен был попасть в Госдуму ФС РФ в начале марта 2017 года. Мы хотим услышать от федеральных министерств, что мешает им выдержать установленные сроки, а если им нужна наша помощь, то мы готовы ее предложить».

Некоторые сроки уже выглядят нереалистично с учетом думского регламента по рассмотрению законотворческих инициатив. При этом депутаты хотят понимать, о какой задержке идет речь. К примеру, на этом же заседании комитета, рассматривался законопроект, внесенный в Думу Правительством РФ 2 марта 2017 года во исполнение поручения Президента России, данного еще шесть лет назад, в 2011 году. Такого нарушения сроков больше не должно быть! Комитет направит в рассылку только что поступивший проект Федерального закона (№  113578-7 ) «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности федерального государственного экологического надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства и усиления ответственности за нарушение установленных экологических требований». Но сделать это нужно было еще несколько лет назад.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss