Наука Детям — Эндаумент НГУ

Опубликовано: 21.10.2017

Последние две недели ребята из разных городов России под чутким руководством лекторов проекта «Наука детям» изучают естественные науки на Летней школе «Русского Репортера» на базе отдыха ОИЯИ под городом Дубна. За две недели с небольшим ребята успели изучить уже очень много интересного, и не менее интересное ждет их еще впереди.

Пару дней назад лектор «Науки детям» Анастасия Маклакова показывала школьникам  яркие химические опыты. «Почему-то в школе практическая часть совсем исчезла, учителя не показывают никаких ярких реакций, дают только теоретическую часть. Да, теория, конечно важна, но как же без практики заинтересовать детей? Как показать им суть будущей профессии и првить интерес к науке?». Вулканчик из дихромата, запал Кибальчича, фараоновы змеи, силикатные водоросли и многое другое показала Настя ребятам.  «Это была интересная сторона химии! Взрывы, яркие краски! Раньше я даже и не задумывалась о том, что то, о чем в школе так скучно рассказывают, может быть настолько увлекательным!» — поделилась своими впечатлениями ЕНОТик Юля.

 

Так же постепенно наши ребята уже начинают сдавать экзамены по пройденным дисциплинам. Каждый курс делится на два уровня: medium и hard.  «Радует то, что дети не успокаиваются, получив зачет за стандартный уровень. Всем хочется сдать профиль, показать максимально высокий уровень полученных знаний. На каждом перерыве окружают нас, лекторов, и спорят между собой, кто первый будет сдавать! Это меня удивило больше всего! А с каким интересам ребята готовят проекты! К нам на защиту сбираются прийти и из мастерской Образования, и со Школы Научной Журналистики!», — Алина Меньщикова, лектор по биологии.

Не забывают ЕНОТы со своими кураторами и про общешкольные мероприятия. Сегодня вечером две команды от естественнонаучной мастерской участвовали в «Дебатах», где в обсуждении самых различных тем показали себя ни сколько не хуже студентов и кураторов.  С нетерпением детишки ждут костра на берегу Волги, который из-за вечерних дождей  и мерприятийуже несколько дней приходится переносить. В перерывах между парами и сдачей экзаменов играют в баскетбол, волейбол, поют песни под гитару. В общем, дни на Летней школе проходят весело и разнообразно, несмотря на очень суровое расписание.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss